Квадротанки грязи не боятся

Итак, говоря о наших семейных поездках выходного дня, можно смело заявить, что здесь не бывает обыденности, повторов, чего-то скучного. Каждый наш выезд – это необыкновенное приключение, с массой позитивных эмоций и узнаванием чего-то новенького. Вот и в этот раз точкой нашего интереса стало очень редкое, интересное, патриотичное мероприятие. Отправились мы на реконструкцию Контрнаступления Советских Войск под Москвой!

Уже ранним утром, еще в потемках, в группах Grizzly village ВКонтакте появилось фото еще спящей квадродеревни от нашего известного друга Боряныча, который прибыл туда самым первым, с надписью: “Доброе утро оно такое”. Да, наше доброе утро оно именно такое – в предвкушении ревущих моторов и жажде новых похождений. Чуть позже в деревню начали приезжать любители квадротехники, и наша колонна начала пополняться участниками. Дорога ожидала дальняя, поэтому выезд ранний. После прибытия последних участников был проведен брифинг, и стало понятно, что цель у всех одна – добраться в нужное место, в нужное время. И вот прозвучал долгожданный длинный сигнал, и мы отправились навстречу новым приключениям!

В первой поездке зимы погода была далеко не зимняя. И это порадовало всех участников. Плюсовая температура, на улице ну очень тепло, что в свою очередь поднимало настроение. Снег начал подтаивать, поэтому дорога, как по заказу, специально в этот день и специально для нас была очень мягкой и очень удобной. Двигаясь по маршруту, невозможно было не насладиться пейзажами вокруг – красотой нашей неповторимой природы. Дышалось как никогда просто и приятно. Вся колонна двигалась в достаточно быстром темпе, очень сплочённо, никто не отставал, все друг другу помогали – за что всем большое спасибо. И только благодаря этому мы смогли добраться до места назначения, не опоздав на мероприятие.

Наше появление на поле было особым отдельным событием, и мы привлекли внимание всех собравшихся. Как же все-таки красиво: вся большая колонна выехала из леса прямо к шатру Grizzly Villagе.

На месте нас уже ждал теплый шатер, горячий чай, мангал и очень-очень много вкусного мяса. Быстро перекусив, все выстроились вдоль квадров, чтобы не пропустить начало “Боя”. То, ради чего мы и проехали столько километров.

Говорить о самом мероприятии можно очень много. (Те, кто всё-таки пропустил и не смог быть с нами – посмотрите хотя бы фото, попробуйте зарядиться тем настроением, которое присутствовало на поле “Боя”).

Поле боя, два полка, амуниция военных – и немецких и советских, сохранившаяся с тех времен, действующее оружие со времен войны, танки, которые стреляли. Прямо над головой летал военный самолет, показывавший неплохой уровень пилотажа. Как он крутился в нескольких метрах от земли! Завораживающее зрелище! Полк на полк, огонь, стрельба – мы смогли на несколько минут хоть чуть-чуть прочувствовать эту страшную обстановку – обстановку войны… Но это было контрнаступление советских войск, и фашисты отступили, – это наша победа! В конце “Боя” у всех зрителей появилось победное настроение, и мы все кричали трехкратное УРА!

После окончания мероприятия всем присутствующим дали возможность рассмотреть всю амуницию и весь боевой комплект, которые находились на поле “Боя” поближе (подержать, посмотреть, понюхать). Дети обcледовали танки внутри и снаружи, кто-то подержал в руках действующее оружие со времен войны и сделал фото на память… Кто-то ходил-разглядывал всевозможные пушки и установки. А кое-кто и вовсе успел покомандовать ротой солдат. В общем, день прошел не зря и запомнился каждому по-своему.

После все вновь собрались у шатра – вдоволь наелись, напились, отдохнули и были готовы к обратной дороге. А дорога нас ждала опять же непростая. Прозвучал длинный сигнал, и наша колонна выдвинулась в обратный путь.

Пока шло мероприятие, практически везде по нашему маршруту прошел дождь, и дорога превратилась в сплошную грязь (в принципе, как мы любим), и после прохода по ней двух, трех квадров она становилась сплошным месивом. Стемнело очень быстро, и передвигаться стало достаточно сложно. Плюс небольшая поломка в лесу заняла у нас около часа. Но боевой дух ни у кого не упал, и включив фары и все возможные подсветки наша колонна тронулась дальше. Проходя все препятствия на пути, держась одной командой, мы достаточно быстро добрались до всеми любимой деревни “Гризли”.
День выдался на славу! Поездка удалась на все сто!

Хочется выразить благодарность всем участникам. Дружинникам отдельное человеческое Спасибо.

Смотрите фото, а главное, следите за нашими анонсами и приезжайте к нам в гости.
Мы всегда рады хорошим людям.

По всем вопросам звоните – 8 (926) 101 46 32, Владимир.

Заходите на нашу страничку в Контакте, в Facebook – тут еще больше фотографий и последние новости из жизни ГВ.