Маршрут “Перевал Дятлова-Маньпупунер” от Пермского CFMOTO-клуба “Черные Волки”

С 7 по 13 августа Пермский филиал CFMOTO-клуба “Черные Волки” совершил поездку на квадроциклах по историческим местам – к перевалу Дятлова и плато Маньпупунер.

Общий пробег составил 370 км, из них 160 км по незабываемому курумнику, по которому приходилось двигаться на пониженной передаче со скоростью 2-3 км/ч. Также в пути встречались болота с глубокими колеями от джипов, крутые подъемы и спуски. Очень много положительных эмоций оставила эта экспедиция, ведь туда со всей России съезжаются туристы на внедорожниках, квадроциклах, мотоциклах, велосипедах, пешком и на вертолетах для того, чтобы увидеть одно из 7 чудес России – плато Маньпупунер.

Это была незабываемая поездка с множеством приключений – с мифически встреченным Гелендвагеном, девушкой Ольгой, идущей 40 км в день в одиночестве, рунами, 64 версиями гибели Дятловцев и тоннелями с “зелеными человечками”, джиперами, везущими с собой 70 литров водки и 185 литров пива, общением с братьями-квадроциклистами из разных городов. И, конечно же, неописуемая красота Уральских гор, которую не передаст ни один фотоаппарат или камера, вкус воды, которой нельзя напиться, свежесть ветра, и многое другое, что стоит прочувствовать каждому!