На Урале начался Квадро-сезон!

Шесть десятков квадроциклов в одном месте и по одному поводу – открытие квадро-сезона на Урале состоялось! Традиционно центральным событием праздника был внедорожный пробег общей протяженностью 160 (но каких!) километров.

Окрестности Кыштыма – хребет Юрма. Культовое место всех уральских пилотов – царство тайги, каменных рек, горных ручьев и скалистых вершин. Здесь проходят календарные соревнования, дружеские покатушки, через эти места в 2013 году проходил уральский этап легендарной Квадро-эстафеты CFMOTO, и только здесь все маршруты ведут к вершинам.

Команда Азимут 66 отправилась в горы на новинке 2015 года – CFMOTO X5 H.O.EPS. Потестить квадроцикл по весенней распутице – отличная возможность посмотреть и оценить проходимость новой пятисоточки. Ею нужно пользоваться! Квадроцикл справился на все 150 %! Благодаря взрывному темпераменту, влегкую брал предложенные броды, пилил снежную целину и пролетал над трясиной. В общем, не уступал более кубатурным квадроциклам ни в скорости передвижения, ни в комфорте, ни, тем более, в эстетических свойствах.

Между прогонами – познавательная экскурсия к самому высокому скальному массиву Среднего Урала – Аракульские Шиханы. Виды с Шихана просто потрясающие – дух замирает, глядеть-не наглядеться! Сверху открывается вид на челябинские озера. Самое больше – озеро Аракуль. От него и идет название хребетного массива Шихан.

Разминочка получилась отличная! Умопомрачительные виды красот Урала, интересные рельефы, отличная погода, приятная компания, и минимальные потери в технике: несколько квадроциклов не вынесли бурного течения горных рек, один ушел под лед. Ни одного участника команды Азимута не пострадало.

Всех с весной и новым сезоном! Путешествуйте!