Неофициальный турнир “Князи по Грязи” в Самаре

Теплым ясным днём в Самаре прошли первые крупные соревнования с участием мотовездеходов различных марок и мощности.

Турнир хоть и имел неофициальный статус, но собрал довольно большую аудиторию и весомое количество участников (более 50 квадроциклов), выступавших на технике разных производителей.

Назвать трассу неэкстремальной было нельзя. Крутые склоны, резкие подъемы, водный участок –  всё это вызывало у соревнующихся неподдельный интерес и непреодолимое желание справиться с препятствиями, а зрители то и дело бегали от участка к участку, дабы не пропустить захватывающие эпизоды гонок.

Заезды проходили как на квадроциклах, так и на мотоциклах.

Организаторы соревнований обеспечили публику угощениями и горячим чаем.

Участники, с огромным рвением преодолевая преграды, показали высокий класс мастерства, отличную подготовку и волю к победе.

Соревнования проходили в несколько этапов, а по результатам всех заездов были определены лидеры гонки, среди которых вторым стал пилот CF500A.

По окончании призовых заездов зрителям была предоставлена возможность на себе ощутить экстрим, прочувствовать дух и по достоинству оценить полосу препятствий. Также многим желающим из числа участников и зрителей была предоставлена возможность протестировать квадроцикл CFMOTO CF800-X8 EFI в рамках реальной подготовленной спортивной трассы, сравнить его с другими моделями из линейки CFMOTO и квадроциклами других производителей.

Стоит отметить, что одним из спонсоров и организаторов соревнований являлась компания АТВ-Самара – лидер по продажам квадроциклов в Поволжье. Победителям как нельзя кстати пришлись подарки организаторов.

Подводя итоги состязаний, участники, наблюдатели и организаторы мероприятия договорились о повторных встречах такого уровня и пообещали перевести статус данного турнира в официальный и культурно-массовый.