Осень – время выдвигаться на ЮГ

Насладиться великолепными видами, открывающимися с горных вершин Южного Урала отправилась группа квадроциклистов. К ним присоединились и клиенты салона “Азимут 66“. На повестке дня очень важный вопрос – разобраться с кем и на чем по Уралу колесить лучше всего. В квадропоходе выходного дня приняло участие 15 единиц техники, из них 13 – квадроциклы CFMOTO: от СF500-A и СF625-X6 EFI, включая машинки CF800-Z8 EFI и CF800-U8, до новинки этого года – CF800-X8 EPS. Команда состояла как из абсолютных новичков, так и из опытных райдеров.

Маршрут “Златоуст – хребет Таганай”. Места живописные. Сложность по нарастающей: дорога, лесная тропа, тайга и каменные дорожки, и как кульминация – курумник, по которому предстояло подняться до самого интересного объекта хребта Таганай – Откликного гребня.

Но сначала для первого знакомства с Таганаем – Черная скала высотой 853 метра – оптимальная по доступности верхушка, с которой открываются красивые виды. Свое название получила из-за того, что сложена из останцев черного цвета.

И, наконец, Откликной! Причина возникновения странного, казалось бы, названия – многократное эхо (повторяющееся до 12 раз), образующееся на восточном склоне гребня от человеческого голоса. Правда, полюбоваться с него красотами Южного Урала не довелось – туман, дождь и видимость в пределах нескольких метров сделали свое дело. Зато новобранцы квадродвижения получили достоверную и объемную картину самого насыщенного квадросезона. И даже по факту взятия хребта продолжали не верить, что это возможно было сделать на технике.

Впечатления были бы неполными, если бы все вернулись на базу, ни разу не поломавшись, поэтому программа тест-драйва предусматривала все. У одного CF800-X8 EPS для наглядной профилактики “как не надо делать” вырвали рычаг, а у затесавшегося в однородную толпу Маверика разорвали пополам рулевую тягу, классическим образом налетев на камень. Маверик бросили в лесах до лучших времен, CF800-X8 EPS методом частичной погрузки доставили на базу.

Участники качественно напитаны эмоцией. Техника в основной массе в строю и на ходу. Выходные удались!