Осень – время выдвигаться на ЮГ

Насладиться великолепными видами, открывающимися с горных вершин Южного Урала отправилась группа квадроциклистов. К ним присоединились и клиенты салона “Азимут 66“. На повестке дня очень важный вопрос – разобраться с кем и на чем по Уралу колесить лучше всего. В квадропоходе выходного дня приняло участие 15 единиц техники, из них 13 – квадроциклы CFMOTO: от СF500-A и СF625-X6 EFI, включая машинки CF800-Z8 EFI и CF800-U8, до новинки этого года – CF800-X8 EPS. Команда состояла как из абсолютных новичков, так и из опытных райдеров.

Осень - время выдвигаться на ЮГ

Маршрут “Златоуст – хребет Таганай”. Места живописные. Сложность по нарастающей: дорога, лесная тропа, тайга и каменные дорожки, и как кульминация – курумник, по которому предстояло подняться до самого интересного объекта хребта Таганай – Откликного гребня.

Осень - время выдвигаться на ЮГ

Осень - время выдвигаться на ЮГ

Но сначала для первого знакомства с Таганаем – Черная скала высотой 853 метра – оптимальная по доступности верхушка, с которой открываются красивые виды. Свое название получила из-за того, что сложена из останцев черного цвета.

И, наконец, Откликной! Причина возникновения странного, казалось бы, названия – многократное эхо (повторяющееся до 12 раз), образующееся на восточном склоне гребня от человеческого голоса. Правда, полюбоваться с него красотами Южного Урала не довелось – туман, дождь и видимость в пределах нескольких метров сделали свое дело. Зато новобранцы квадродвижения получили достоверную и объемную картину самого насыщенного квадросезона. И даже по факту взятия хребта продолжали не верить, что это возможно было сделать на технике.

Осень - время выдвигаться на ЮГ

Впечатления были бы неполными, если бы все вернулись на базу, ни разу не поломавшись, поэтому программа тест-драйва предусматривала все. У одного CF800-X8 EPS для наглядной профилактики “как не надо делать” вырвали рычаг, а у затесавшегося в однородную толпу Маверика разорвали пополам рулевую тягу, классическим образом налетев на камень. Маверик бросили в лесах до лучших времен, CF800-X8 EPS методом частичной погрузки доставили на базу.

Осень - время выдвигаться на ЮГ

Участники качественно напитаны эмоцией. Техника в основной массе в строю и на ходу. Выходные удались!