Первый Зимний Квадрофестиваль

16 февраля в Тюмени прошёл “Первый Зимний КвадроФестиваль” на озере Алебашево. Участие приняли около 36 любителей техники для активного отдыха, начиная от любителей и заканчивая профессионалами. От квадроцентра “Базис-Моторс” участвовало три человека на квадроциклах CFMOTO, один из них занял почётное третье место.

На соревнованиях было представлено два скоростных участка по рыхлому и накатанному снегу. Финиш был на льду, на который квадроциклы входили “боком”, показав настоящий дрифт. Участники, не отпуская газ, покоряли участки, стремившись победить и испытать свои умения. Также был спецучасток, который проходил по берегу озера с препятствиями, канавами, кочками и деревьями.

По комментариям квадроциклистов, участки были интересные, сложные и опасные, и их прохождение требовало хорошей подготовки. Поэтому не обошлось без приключений, один из участников влетел в дерево, и у квадроцикла загнуло рычаги и отпало колесо. К счастью, с водителем все в порядке. Необходимо быть предельно осторожным, управляя такой мощной техникой.

Не в зачет, для зрелищного шоу участникам предоставили возможность прокатиться по льду, на котором проходят соревнования федерального и местного уровня на автомобилях – трековые гонки.
В завершении прошла церемония награждения, на которой участникам, вошедшим в первую тройку вручались кофры, масло, крепления для ружей, а победителю – денежный приз.
Соревнования прошли на высоком уровне, оставив после себя много эмоций и впечатлений у зрителей и участников.