Поездка к усадьбе Степановское-Волосово

Ноябрь очень рано стал белоснежным, и очередное путешествие ATVARMOR CLUB (клуб официального дилера CFMOTO в Москве) началось при минусовой температуре, но, как всегда, в теплой дружеской компании. 26 ноября ATVARMOR CLUB отправился по маршруту к восстановленной усадьбе князей Куракиных «Степановское-Волосово».

Поездка к усадьбе Степановское-Волосово

Маршрут пролегал по Тверской области, которая славится своими лесами и деревнями. Через непродолжительное время мы доехали до заброшенной деревни Рождествено. Даже в такую погоду видно, насколько это место заросло борщевиком. Размеры растения выше любого квадроцикла, а стволы могучие, как у деревьев. В деревне сохранились печки и остатки домов.

Поездка к усадьбе Степановское-ВолосовоПоездка к усадьбе Степановское-ВолосовоПоездка к усадьбе Степановское-Волосово

Лужи на дороге еще не замерзли, несмотря на морозец, и местами квадроциклы проваливались под тоненький лед. Деревья припорошены снегом, вокруг очень красивая зимняя сказка, характерная для января, а не для осени. При этом квадроциклы легко проезжают по местности, снег еще не очень глубокий.

Поездка к усадьбе Степановское-ВолосовоПоездка к усадьбе Степановское-ВолосовоПоездка к усадьбе Степановское-ВолосовоПоездка к усадьбе Степановское-Волосово

Потом мы перебрались вброд через речку, на которой еще не застыл лед. Нам пришлось потрудиться, чтоб найти место съезда и выезда. Далее мы подъехали к заброшенному храму, часть здания живописно обрушилась. И следующая остановка уже усадьба, где мы посетили экскурсию и пообедали в трактире.

Поездка к усадьбе Степановское-ВолосовоПоездка к усадьбе Степановское-Волосово

Потом мы двинулись в обратную сторону, но по другому пути. В летнее время мы проезжаем 4 брода, а в холодное время там стоит лед. Поэтому мы объехали броды по деревенским заснеженным дорожкам. Когда стемнело, нам пришлось остановиться и тут же осуществить небольшой ремонт разбортированного колеса на единице, принадлежавшей одной из участниц тура. Совместными усилиями опытных участников удалось починить всего за 30 минут, и мы совсем незначительно задержались в пути.  В таких поездках участники обмениваются опытом, как нужно делать той или иной ремонт, возможный в полевых условиях.

Поездка к усадьбе Степановское-ВолосовоПоездка к усадьбе Степановское-Волосово