Путешествие по Калужскому тракту

На майские праздники ATVARMOR Club (официальный дилер CFMOTO в Москве) отправился в путешествие по Старой Калужской дороге — древнему пути, соединявшим Москву с Калугой. Это тракт известен с XIV века, по описанию, опубликованному в газетах того времени: «узнать Старую Калужскую, или Екатерининский тракт, среди множества проселков можно по нескольким приметам. Первая — это берёзовые аллеи. В конце ХVIII века по указу Екатерины II вдоль всех больших дорог были посажены березы». Посаженные на равном расстоянии вдоль дороги березы и сейчас растут, напоминая про времена правления Екатерины.

Путешествие по Калужскому тракту

Маршрут протяженностью 130 километров прошел легко, благодаря заранее продуманному организаторами треку. На пути у квадроциклистов были заброшенные храм и деревни.

Путешествие по Калужскому трактуПутешествие по Калужскому трактуПутешествие по Калужскому трактуПутешествие по Калужскому трактуПутешествие по Калужскому трактуПутешествие по Калужскому тракту

Также группа заехала к мемориалам в честь солдат, погибших во время Второй Мировой войны. Памятники затерялись в лесных глубинках Калужского тракта.

Путешествие по Калужскому тракту