Путешествие по лесам Владимирской Мещеры

11 июня 2022 года ATVARMOR Club (клуб официального дилера CFMOTO в Москве) отправился в путешествие выходного дня по лесам Владимирской Мещеры. В программе были душистые сосновые леса, грязевые участки с глубокими лужами, скоростные прохваты и заброшенные храмы. Местность поражает красотой в любую погоду!

Путешествие по лесам Владимирской Мещеры

Сначала отряд проехал по лесной дороге в объезд Оленьего болота. Потом сплоченно и организованно доехали до урочища «Убитое поле», где по преданию состоялась битва между дружиной рязанского воеводы Евпатия Коловрата и войском хана Батыя. На месте этой битвы установлен камень с памятной надписью. Название урочища соотносится с одним из эпизодов истории XIII века, повествующем о сражении рязанцев с татаро-монголами. В летописи упоминается, что русичи устроили засаду ордынцам — произошла «злая сеча», и «все полегли» на этом поле.

Путешествие по лесам Владимирской МещерыПутешествие по лесам Владимирской МещерыПутешествие по лесам Владимирской Мещеры

После исторической остановки отряд проехал еще около 4 часов, далее посетили заброшенные храмы и на живописной лужайке остановились на обед.

Путешествие по лесам Владимирской Мещеры

Путешествие по лесам Владимирской МещерыПутешествие по лесам Владимирской Мещеры

Как уже традиционно повелось в ATVARMOR Club, обед состоял из первого, второго и вкуснейшего чая.