Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы

17 декабря ATVARMOR CLUB (команда официального дилера CFMOTO в Москве) выехала в путешествие по окрестностям Торжка. Маршрут подбирали уже с учетом короткого светового зимнего дня. В лесу сразу попали в зимнюю сказку, деревья усыпаны снегом, ветки елей под тяжестью покрова склонились до земли. А вокруг было абсолютное ощущение белого царства!

Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-ЧеренчицыПутешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-ЧеренчицыПутешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы

Не торопясь, мы доехали до архитектурного этнографического музея Василёво. Экспонаты музея находятся под открытым небом и разделены на секторы: ранние постройки, среднерусские типовые крестьянские усадьбы, северно-русские крестьянские усадьбы, постройки тверских карел. В среднерусском секторе можно увидеть типичную крестьянскую деревню, в которой здания расположены в определенном порядке. В стороне от деревни располагаются хозяйственные постройки. В северно-русском секторе представлены типичные постройки северного типа – карельский дом и амбары.

Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-ЧеренчицыПутешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы

Всего музейный комплекс включает 16 памятников, среди которых: Преображенская церковь погоста Спас-на-Сози (Калининский район), карельский дом и амбар из села Пылева (Весьегонский район), амбар и водяная мельница из деревни Устье (Удомельский район), а также пожарное депо из деревни Лаптиха (Бежецкий район) и другие.

Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы

Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы

Один из объектов — большой валунный арочный мост с гротами, известный под названием Чёртов мост, был построен архитектором Николаем Львовым. В усадьбу архитектора мы и направились после Василёво. С экскурсией мы прошли и осмотрели ротонду, погреб в виде пирамиды и кузницу, похожую на землянку. В усадьбе нам предложили отдохнуть — мы с удовольствием пообедали бутербродами и закусками, которые взяли с собой. Затем там же мы посмотрели колокольню Маяк и поехали по треку в обратную сторону по берегам реки Таложенка.

Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы

Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы

Это было финальное путешествие ATVARMOR CLUB в этом году, поскольку для передвижения на квадроцикле снег в лесу уже слишком глубокий. До новых встреч в следующем сезоне!

Путешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-ЧеренчицыПутешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-ЧеренчицыПутешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-ЧеренчицыПутешествие по окрестностям Торжка до усадьбы Никольское-Черенчицы