Путешествия по городам-призракам вместе с Grizzly Village

В продолжение темы “городов-призраков” команда квадроциклистов совершила еще одно интересное путешествие. На этот раз целью путешествия стал заброшенный уже более 10 лет назад, город 310, который расположен при бывшей воинской части. Разведка маршрута, подготовка мероприятия и питание на конечной точке, по доброй традиции, организовал Мотоцентр “Grizzly”.

Путешествия по городам-призракам вместе с Grizzly Village

Мотоцентр “Grizzly” является официальным дилером по продаже квадроциклов CFMOTO и активным участником CFMOTO-club (клуба квадропутешествий по всему миру). Все участники собрались в Grizzly Village, проверили технику, заправили баки бензином (благо бензоколонка находится рядом) и тронулись в путь. На старт вышло более 50 экипажей и по ходу маршрута присоединилось еще около 10 квадроциклов. Общее количество участников превысило восемьдесят человек.

Первым испытанием стало преодоление “прокола” под железнодорожными путям. Если квадроциклы преодолели его легко, то техника класса Side-by-Side, конечно, в него не проходила. Но нет безвыходных ситуаций и разогнавшись сильнее, первый квадроцикл CF800-Z8 EFI известного экстримала Кирилла Годзилы расширил тоннель, тем самым проложив путь для других квадроциклов.

Путешествия по городам-призракам вместе с Grizzly Village

Дальше по маршруту было несколько испытаний на командный дух. Сначала на десяти квадроциклах случились проколы, разной степени сложности. Одни обнаружились сразу, другие спустя некоторое время. Участники похода, у которых были наборы для ремонта колес, помогли тем, у кого их не было. Совет новичкам – иметь такой ремкомплект. Далее был спецучасток с раскатанными колеями, грязевыми ловушками и впечатляющими бродами реки Малая Истра. Здесь команда тоже справилась, броды проходили аккуратно, всегда ждали отстающих. Этот участок пути особенно очень понравился новичкам. Наградами за прохождения этой части маршрута стали красивые пейзажи, положительные эмоции и серия эффектных фотографий на память.

Путешествия по городам-призракам вместе с Grizzly Village

Потратив очень много времени на устранение проколов и прохождения спецучастка, отряду путешественников грозило не успеть добраться до цели путешествия – заброшенный город 310. На общем совете было принято решение дальнейший путь пройти открытыми участками – полевыми, межпоселковыми дорогами, а завершающий отрезок проехать по трассе. Стоит отметить, что этот маршрут еще в стадии разработки и в дальнейшем будет разработано несколько вариантов его прохождения, в том числе и с минимум дорог.

Путешествия по городам-призракам вместе с Grizzly Village

В это время, в заброшенном городе 310, сотрудники Grizzly Village уже разбили лагерь. По прибытию, квадроциклистов ждал вкусный обед и экскурсия по городку. Что интересно, это как раз тот случай, когда именно на квадроцикле очень удобно проезжать по заброшенным улицам.

В обратный путь отряд разделился. Кто-то поехал домой по трассе, а кто-то тем же путем, что и до городка. Как всегда, квадроциклы компании CFMOTO отлично показали себя в тяжелых условиях бездорожья, легко преодолели водные преграды и на отличном ходу прошли по скоростным участкам маршрута.

Путешествия по городам-призракам вместе с Grizzly Village

А по возвращению на базу Grizzly Village путешественников ждал полный сервис. Мойка квадроциклов, ремонт и хранение.
Всегда и всем рады в Grizzly Village – квадротуризм для всех!