Самый большой камень Подмосковья

Сентябрьские дни в этом году выдались очень теплыми и солнечными. Команда квадродеревни “Grizzly Village” решила воспользоваться такой хорошей погодой и совершить путешествие вдоль берегов Москвы-реки к самому большому камню Подмосковья.

Один из самых больших ледниковых валунов Московской области находится в деревне Лызлово (Рузский район, Московской области). Периметр валуна 13 метров, высота – около 2,5. Масса – около 50 тонн. Обнаружили валун при разработке грунта в песчаном карьере, расположенном неподалеку. По инициативе отца Александра, настоятеля строящего в деревне храма Иконы Божией Матери “Живоносный Источник”, валун установили рядом с храмом. Кстати, строящаяся с 2002 года церковь – копия церкви Покрова на Нерли.

Вокруг необычного валуна, как водится, существует много поверий. По одной из версий именно рядом с этим камнем молился в один из засушливых годов преподобный Савва, основатель Саввино-Сторожевского монастыря и что по окончании молитвы валун сдвинулся с места и из-под него забил чудодейственный источник, который, к слову, существует и по сей день.

Идейным вдохновителем этого путешествия стал один из предводителей квадробазы “Grizzly Village” – Игорь Романович, который наряду с руководителем мотоцентра “Grizzly” Андреем Гавриловым, активно развивают квадро-мототуризм в нашей стране.

Инициативная группа состоящая из сотрудников и друзей мотоцентра “Гризли”, “Grizzly Club” и “CFMOTO-Club” предварительно провела ряд разведывательных поездок, ведь на этот раз для участия были приглашены представители всех клубов Москвы и Подмосковья, поэтому предполагалось очень большое количество участников.

Это предположение подтвердилось, собралось даже больше чем запланировано, более 50 квадроциклистов, причем многие приехали с семьями. В итоге участие в походе приняло более 80 человек.

Очередное поле, где много места и можно подождать отстающих.

Чтобы никто из отряда квадроциклистов не потерялся во время прохождения маршрута, на всех поворотах или развилках выставлялись квадроциклисты из инициативной группы, которая уже сложилась из постоянных участников таких путешествий.

Маршрут получился очень интересным, красивые пейзажи Москвы-реки чередовались с крутыми подъемами и спусками вдоль береговой линии, скоростные “прохваты” по полям и речные броды. Пожалуй, мало было только грязевых участков, но погоде не прикажешь. После обильных осенних дождей обязательно наверстаем.

С небольшими периодическими остановками на отдых, отряд участников добрался к самому большому камню Подмосковья. Там всех ждал уже разбитый лагерь и вкусное угощение, которое предусмотрительно приготовила команда поваров квадробазы “Grizzly Village”во главе Алексея и Карим Каримыча. Все с удовольствием посетили достопримечательность и территорию храма. Умылись родниковой водой, сделали ряд фотографий на память и провели много интересных бесед друг с другом.

Как и всегда, во время остановки на конечной точке нашего путешествия, мотоцентр “Grizzly” любезно предоставляет возможность пройти тест-драйв на квадроциклах CFMOTO, причем на тех же самых моделях, которые принимают непосредственное участие в этих путешествиях. Например, в этом путешествии на них ехали сотрудники мотоцентра и проводники из клуба Квадроостров, которые личным примером показали, что квадроциклы CFMOTO очень надежные, удобные в эксплуатации и имеют все необходимое для использования в квадротуризме.

Напоминаем, что квадроциклы CFMOTO прошли длительный тест в многодневном путешествии вдоль Байкала при непосредственном участии представителей мотоцентра “Grizzly”, “Grizzly Club”, в составе команды CFMOTO-Club.

Фото и видеоотчет и об этом можно посмотреть в ветке на CFMOTO-Club.