Селигерская кругосветка 4-6 сентября

Более двухсот километров в день – это испытание. А вечерами баня, шашлыки, песни под гитару, копченый селигерский судак, черника со сгущенкой и, конечно же, общение с друзьями.

День первый – пятница. Встреча.

С полудня ворота турбазы Пачково на Селигере начали открываться с прогрессирующей частотой. В восемь вечера, когда уже многие заселились и подтягивались на запах шашлыка в беседку, приехала фура и привезла то, любовь к чему объединяет многие тысячи людей по всему миру – квадроциклы!

День второй – суббота. Кульминационный.

Завтрак, старт. Не все отдавали себе отчет, что их ждет впереди. Многие не осознавали, почему мероприятие называется “Селигерская КРУ-ГО-СВЕТ-КА”. А на самом деле – все просто – на субботу был план объехать озеро вокруг (всего-то). И квадроциклисты сделали это!

Немного из энциклопедии –

Площадь всего бассейна озера Селигер — 2275 км². Селигер принимает 110 притоков. Озеро лежит на высоте 205 метров над уровнем моря и имеет ледниковое происхождение. Этим объясняется его своеобразная форма — это не озеро в привычном понятии, а скорее цепочка озёр, протянувшихся с севера на юг на 100 км и связанных между собой короткими узкими протоками. Береговая линия протяжённостью более  500 км отличается изрезанностью — поросшие лесом мысы, глубокие вдавшиеся в сушу живописные заливы, разнообразные по форме острова.

Четырнадцать часов за рулем, и вот команда уже называется кругосветчиками. Было все – асфальт, брод, болота, скоростные перегоны (совсем скоростные, иначе вернулись бы не к полуночи, а на рассвете), а главное, было озеро – величественное, обрамленное лесами, где кажется, что не ступала нога человека (не считая рыбаков).

Часовой привал с обедом и снова в путь. Организаторами было предусмотрено все: и сопровождение техничкой с возможностью эвакуации (которая, к сожалению, пригодилась), и даже возможность дозаправки техники в лесу.

Замечательным проводником в этот день был небезызвестный Коля Тверь, благодаря которому разношерстная колонна внедорожной техники работала как отлаженный механизм – по необходимости организованно вызывались обладатели бензопил, чтобы расширить дорогу для багги; на поворотах были дружинники; хвост всегда был на рации с головой. Помимо красивых мест удалось увидеть и архитектурные памятники, услышать интересные факты и байки из истории этих мест. Спасибо Коле и его команде за доброжелательность и профессионализм! На базу все вернулись к полуночи. Ужин, баня и спать!

День третий – воскресенье. День больших возможностей.

Утро началось с приятностей – с подарков. Всем участникам вручался подарок – диагностический светодиодный фонарик.

Как известно, понедельник день тяжелый и, что бы его хоть немного облегчить, на воскресенье всем было предоставлено право выбора деятельности. Самые стойкие бойцы стартовали на квадроциклах к монастырю Нилова Пустынь, трасса предполагалась лайт, и поэтому даже четырехлетняя Мария отправилась в путешествие с папой.  Другие отправились к самой известной достопримечательности Селигера на авто, а кто и на катерах с человеком-энциклопедией, капитаном Стасом. А кто-то решил довольствоваться видом монастыря сверху и отправился в путешествие на дельтаплане. Кто-то просто пошел за грибами в лес, кто-то на рыбалку, кто-то спал.

Проба пера с форматом 2-3 дня благополучно состоялась. Всем понравилось, а это значит, что очень скоро Гризли Вилладж вновь пригласит всех и Вас отдельно, дорогой друг, в новое многодневное приключение.

Как всегда, всех рады видеть по субботам на семейных покатушках выходного дня, которые стартуют в 11.00 из Grizzly Village – Московская область, Истринский район, поселок Октябрьской фабрики, владение 2, строение 2.

Страничка в Контакте  https://vk.com/grizzlyv.

По всем вопросам 8 926 101 4632 Владимир.