Штурм порта “Кавказ”

Путешественники приехали на Черноморское побережье 2 июня, чтобы как следует насладиться солнечными и морскими ваннами, а также ознакомиться с анапской фауной, в частности – с непугливыми дельфинами, приплывающими каждое утро на мелководье.

Штурм порта "Кавказ"

8 июня прибыла долгожданная фура с квадроциклами, которую разгрузили в считанные секунды. Среди квадроциклов были представлены  CF500-A, CF500-2A, CF625-X6 EFI, CF800-X8 EFI. Особое внимание привлекал CF500-A с ником “Дикарь”. Солнечным утром 10 июня квадро-путешественники выдвинулись в порт “Кавказ”. Команда ATV-Самара Клуба получила нереальное удовольствие от катания по береговой линии: слева – море, справа – лиман, барханы; свежий ветер, закладывание виражей на вертикалях, нарушение покоя отдыхающих нудистов и кришнаитов.

Штурм порта "Кавказ"

Пройдя по берегу станицу Благовещенскую, вышли на простор и рванули на Веселовскую. Погода была жаркая, градусов 30, и чтобы охладиться, путешественники залезли в лиман, но искупаться так и не удалось – сколько по нему не ходили, найти глубину выше колен так и не смогли. Прибыли в Веселовку, после включили навигатор и отправились дальше – было пройдено только полпути.

Штурм порта "Кавказ"

Ехали, ехали и приехали – к пограничному посту в самом начале Косы, выходящей в Керченский пролив. Путь путешественникам преграждали уже не пограничники, а доблестные сотрудники ДПС с колоритными фигурами и розовыми щеками. Так как команда ATV-Самара Клуба была очень целеустремленной, а сотрудники на просьбу пропустить туристов ответили отказом, квадроциклисты быстро спрыгнули на обочину и пошли искать путь “огородами”, где и встретили бабушку, сдавшую все подробности выхода проулками на Косу.

Штурм порта "Кавказ"

И вот она цель путешествия! Квадроциклисты дошли до Керченского пролива и помахали рукой Крыму, пообещав ему приехать в ближайшее время. Передохнув и разделив победную шоколадку, проложили обратный маршрут коротким асфальтовым путем.