Снежный трек 2016

Лихо выплеснуть накопившийся за зиму адреналин удалось всем желающим на ледовом треке озера Балтым в окрестностях Екатеринбурга. Большим плюсом этого автодрома является не только возможность опробовать свои квадроциклы в экстремальных зимних условиях, но и возможность получить полезный опыт вождения в совершенно безопасных условиях трассы.  

Снежный трек 2016

Снежный трек 2016

Несмотря на стойкий уральский минус и сильный ветер, который не стихал весь день, на старте ледовой дуэли собралось порядочное число участников разных возрастов: от совсем еще юной и "зеленой смены", до спортсменов опытных и закаленных не одной стартовой ведомостью и километрами бездорожья.

В связи с этим, образовалось три спортивных класса – участников "Ледовой дуэли 2016":

  • класс "Детский" – до 14 лет на квадроциклах  без шипов, но с поддержкой мам-пап;
  • класс "Копытные" – квадроциклы или SSV без шипов, с хорошо работающим у пилотов вестибулярным аппаратом, способные долго  кружить на льду без вреда для здоровья;
  • класс "Подкованные" – квадроциклы или SSV с шипами, способные вгрызаться в лед и показывать максимально высокие скорости на трассе.

Теперь о самом треке. Более километра снежно-ледового плена с различными ходовыми поворотами, медленными шпильками и виражами различной крутизны. Но, сами понимаете: лед – дело серьезное и непредсказуемое. Кто-то  поймает удачу, а кто то ближайший бруствер.

Условия соревнований доступны и понятны – один индивидуальный заезд, далее по "олимпийской системе" парные гонки на выбывание. Команда "БезобрАЗИМУТ" на этот раз была представлена масштабно – Иван Решетнюк (CFMOTO X8 EPS), Сергей Железков (CFMOTO X6 EFI), и Денис Поваров (CFMOTO Z8 EPS).

Снежный трек 2016

Несмотря на коварность льда, замерзающие руки-ноги, все участники сражались бодро и честно! Хотя сложности все-таки были. Куда без них! Некоторые узкие участки на трассе классические квадроциклы пролетали мгновенно и феерично, в то время габаритным машинкам (SSV) эту задачу было выполнить непросто. Денис Поваров (он же "Пуля") на машинке CFMOTO Z8 EFI снес белые берега ледовой трассы и, усевшись "на брюхо" в сугробе, попросил-таки помощь зала.
И каждый метил забрать призы, кто-то в номинации "зрительские симпатии", а кто-то в основной спортивной.

Снежный трек 2016

Отдельно хочется отметить победителя класса "детский" – Каримова Артема, который получил не только главный спортивный кубок и шоколадного медведя, но и удивил всех зрителей отличной техникой управления квадроцикла на льду. Смена растет достойная!

Снежный трек 2016

В классе "Шипы" места распределились следующим образом:

1 место – Каримов Ринат
2 место – Иван Решетнюк на CFMOTO X8 EPS (Азимут66)
3 место – Сергей Железков CFMOTO X6 EFI (Азимут66)

В классе "Без шипов" первым стал Шивков Владимир из Екатеринбурга.

Следующие этапы ледовой серии пройдут там же на Балтыме 14 и 28 февраля. Увидимся на льду!