Соревнования по Квадро-биатлону «Битва титанов»

16 апреля 2016 года в Ижевске впервые были проведены соревнования по Квадро-биатлону «Битва титанов»! Мероприятие было организовано салоном «ЭКСТРИМ» – официальным дилером техники CFMOTO.

1

Увлекательные и неподражаемые по своей зрелищности соревнования на квадроциклах с элементами стрельбы из винтовки для пейнтбола собрали 12 участников и более 250 зрителей.

Kp4j3-dgS70

Организаторы провели большую работу по подготовке гоночной трассы и самого мероприятия. Специальная трасса для гонок была организована на полигоне у поселка Радужный. Помимо грязевых преград, трудно проходимых участков и крутых поворотов, на ней был смонтирован 1 стрелковый рубеж и скоростные участки. Борьба на трассе не остывала ни на минуту – все участники показали меткость и мастерство езды по бездорожью.

S2TR1CZzEh8

Участники стартовали парами без квадроциклов, потом бежали на огневой рубеж, – там нужно было сделать несколько выстрелов из пейнтбольного ружья и попасть в 3 мишени. Каждый удачный выстрел – минус 5 секунд из общего времени зачета. Соревнования показали, что каждая секунда была на счету! Затем бежали к своему квадроциклу, и вот она, гонка.

1Odg8PLnGl0

Сама гонка – это два извилистых, пересекающихся кольца с бродом и участком трассы по устью реки. Тот, кто стартует по внешнему кольцу, за финишем уходит на внутреннее кольцо, а второй гонщик – наоборот!

40IQmTs40-U

Болельщики срывали голоса, когда квадро-биатлонисты бежали на огневой точку, стреляли, а потом отважно рулили. По завершению заездов подсчитывались баллы и общее время прохождения трассы, так определялись победители.
Участники выкладывались по полной! Не щадили ни себя, ни технику. Они подарили всем зрителям настоящее удовольствие!

88LFbmt98yY

Борьба шла в двух квалификациях: ATV и SSV.

2Mw4_mxYKzM

P2x0dq03QNs

«На сегодняшний день в Удмуртии много владельцев квадроциклов и их количество растет с каждым сезоном», – прокомментировал директор сети салонов «ЭКСТРИМ» Владимир Сухих. «Из таких локальных сообществ и формируются целые клубные квадродвижения, культивирующие гонки на квадроциклах как отдельный вид спорта. И сегодня на этой площадке в рамках открытия сезона, мы организовали любительское состязание в виде квадро-биатлона. Сделали это впервые, придумали и организовали своими силами, и получилось хорошо. Мы получили много положительных отзывов от участников и гостей мероприятия. Данным мероприятием мы открыли очередной яркий, насыщенный квадросезон».

QXnbEVjgBGs

На площадке для зрителей были организованы точки быстрого питания. Все желающие могли познакомиться с техникой CFMOTO, пройти тест-драйв на специальном участке, опробовать технику в полевых условиях.

W1T5kusaV3I

Вблизи трассы для зрителей была организована площадка, чтобы как можно больше поклонников квадро-спорта смогли наблюдать за состязанием. Квадро-биатлон стал ярким и запоминающимся событием, собравшим много участников и болельщиков.