“Сплав – Калуга” и пробег на Jet Max 250. Путешествие от Калуги до Ялты.

Теперь компания Мотосалон “Сплав – Калуга” и дилеры в других регионах могут уверенно говорить: “Этот макси-скутер “СFMOTO Jet Max 250″ легко Вас довезет до Ялты и обратно. Проверено. Не верите? А Вы купите и попробуйте. Гарантируем…”

Совсем недавно завершился пробег на скутере Jet Max 250, который проходил по маршруту Калуга – Тула – Орел – Курск – Белгород – Харьков – Днепропетровск – Запорожье – Симферополь – Ялта – Херсон – Николаев – Одесса – Киев – и опять Калуга.

Расстояние, которое было пройдено, составило 3870 километров. 
По времени заняло ровно неделю (от воскресенья до воскресенья).
Топливо было использовано около 130 литров.

Выезд состоялся в канун праздника, третьего ноября в 12-00.
Пробег задумывался для решения нескольких задач: развеять миф о том, что для путешествий очень важным является наличие большого количества денег и какой-нибудь дорогой брендовой техники. И вот он Jet Max 250, стоимостью 135 000 рублей с расходом три литра на сотню, при этом бежит данный «азиат» свои ходом 120 км/час. Проехав 1600 километров за два приема, Jet Max 250 ни разу не подвел своего владельца.

В курской области скутер прошел настоящую проверку, трактора, выезжающие с полей на дорогу, превратили шоссе в грунтовку.

И вот впечатления путешественника: «Дорогу держит отлично, даже на стоковой резине, (никаких усовершенствований перед поездкой не производилось). Эргономика тоже на высоком уровне, ничего лишнего, прекрасно просматривается указатель скорости, а также другие датчики и измерители. При обгоне вполне хватало обзора зеркал, так что назад оборачиваться необходимости не было. Расстояние, которое я прошел за первый день составило 910 километров и по времени заняло одиннадцать часов. Очень даже неплохо, учитывая остановки на заправках с кофе-брейком и прохождение двух границ, а именно Российско-Украинскую. И вот я уже в городе на Днепре…

По регламенту, положена обтяжка и замена масла с фильтром в данном макси-скутере, что успешно было сделано на официальном представительстве одного иностранного бренда. Масляный фильтр был взят с собой из дома, ну а с масло проблем не было, его можно всегда найти в крупном городе. Оказывается, в Днепропетровске тоже есть официальный дилер CFMOTO.

Скутер замечательно набирает скорость, при этом рекомендуемая скорость от завода – изготовителя 105 км/ч, но данный макси – скутер спокойно бежит свои 120 км/ч, а расход топлива составляет 3-4 литра на сотню в зависимости от ускорения на обгонах.

Так спустя некоторое время и очутился я в этом райском месте, под названием Ялта.

Это были прекрасные деньки, проведенные в Ялте, которые быстро пролетели, но останутся в моей памяти.

Я теперь, можно сказать, влюбился в свой скутер. Считаю, эту техника отличной для путешествий. Особенно удобно на нем осматривать достопримечательности, завораживающие виды побережья и горных массивов. Легок в управлении, «смело» набирает скорость, экономичен, пролезет в любую «щель». Он как будто создан для любой погоды. Собравшись прокатиться по дорожкам побережья, я оделся очень легко, взяв с собой только фотик. Порой температура воздуха менялась, в зависимости от подъемов или спусков. Высокое стекло, которое не мешает обзору, прекрасная воздухозащита передней части макси-скутера CFMOTO Jet Max 250, все это в комплексе, с выведенными дефлекторами обогрева не позволяют замерзнуть водителю и помогают чувствовать себя комфортно на протяжении всего пути движения.»

В населенном пункте под названием «Белая церковь», путешественник на скутере посетил памятник погибшим байкерам. То место, где всегда горит свеча в память о них, тех, кто так неожиданно «умчали» в мир иной на своих байках.

Впечатления путешественника: «Хотелось бы отдельно выделить некоторое преимущество макси-скутера CFMOTO Jet Max 250. Смысл в том, что в любое путешествие необходимо с собой брать определенные вещи. У кого как, но у меня, как правило, это фотоаппарат, причем весомых размеров, также ноутбук, инструменты, запасные перчатки, средства по ремонту шин, дождевые бахилы, канистра 5л. под бензин, «литрушка» масла и багаж, связанный с личными вещами и средствами гигиены. Все это занимает определенное место и достаточно немалое. Так вот, все вышеперечисленное, легко расположилось в макси-скутере.

И вот наконец-то заключительная прямая. 
Осталось сделать две заправки моему макси-скутеру и этого как раз хватит на промежуток в 550 км. от Нежина до Калуги.

И вот моя точка финиша, город Калуга. Все, мой макси-скутер меня благополучно доставил. Были «покорены» этим Китайцем дороги разного качества. Его колеса побывали и на асфальте и бездорожье, видели горные серпантины и морскую гальку, пробивали путь в любую погоду, будь то дождь, ветер или солнце. Нельзя сказать, что я его жалел,  а просто использовал по прямому назначению, его задача была меня везти и при этом качественно, без каких либо поломок или «сюрпризов». И он с этим справился. Уверенно себя проявил, ни разу меня не подвел, даже когда мы с ним вместе падали. Внезапный и незапланированный «краш-тест» не смог остановить этого Китайского бойца.»