Тагильские землекопы 2014

Квадроциклистов в Тагиле пруд пруди, но спортсменов-любителей, тех, кто уже знает и умеет исполнять на квадроцикле изящные скоростные па –  гораздо меньше, а значит им просто необходимо держаться вместе. Ну и покрепче – за квадроцикл. Любительский квадро-кросс “Тагильские землекопы” – это премьера. Впервые компания “Азимут 66″ (Нижний Тагил) – дилерский центр CFMOTO в Уральском регионе – выступила в роли организаторов квадроциклетных стартов.  К мероприятию подошли со всей тагильской ответственностью и душевностью.

Тагильские землекопы 2014

В спортивной программе соревнований: кросс по закрытому лесному массиву с элементами триала и водными засадами –  пять километров широкого чистого фана.

Тагильские землекопы 2014

Тагильские землекопы 2014

Тагильские землекопы 2014

География тагильского первенства отнюдь не ограничивалась обитателями города. Также стартовые ряды пополнили участники из Кушвы, Черноисточинска и других городов Свердловской области. Теперь о технике. Два соревновательных класса квадроциклов: с кубатурой 500 – 600 см и более мощный класс – агрегаты, превышающие объем двигателя в 650 куб.см. Все – 4 на-4 – в том числе, стойкие к борьбе азиаты, у которых был большой количественный бонус от организаторов.  “Азимут 66 Нижний Тагил” выпустили в бой всю линейку техники CFMOTO – от пятисоток до мощных CF800-Х8 с двигателем 800 кубических сантиметров.

Тагильские землекопы 2014

Квадроциклы рубили трассу только так. Дистанция, на самом деле, получилась разнообразной – тут вам и скоростные лесные прогончики, и грязь – такая чтоб и не застрять, но и не возвратиться на финиш позорно чистыми. Пока одни забавлялись в лужах, другие влетали в колеи, переворачивались, вставали и показывали лучшее время дня – 5.30! В общем, было весело. И празднично. А для кого-то – победно. В результате честной борьбы весь пьедестал почёта в классе квадроциклов с кубатурой 500 – 600 см  – заняли квадроциклы CFMOTO с пилотами из Нижнего Тагила! Серебряников Сергей – первый. В классе 800-тых агрегатов победу праздновал Федоров Анатолий из Нижнего Тагила. Поздравления победителям!

Тагильские землекопы 2014

Тагильские землекопы 2014