Тур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUB

25 июня ATVARMOR CLUB (клуб официального дилера CFMOTO в Москве) совершил путешествие по маршруту в окрестностях Венёва.

Тур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUB

На маршруте квадроциклисты посетили заброшенную усадьбу барона фон Мекк и величественный храм 1801 года постройки, эффектно утопающий в лесных зарослях.

Тур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUB

Здание усадьбы барона фон Мекк было построено в романском стиле веневским подрядчиком Борисом Жулдыбином. Отделка, обстановка и окраска ни одной из 24-х комнат дворца не повторялась. Точно известно, что там были дубовый и ореховый залы, «китайский» зал со стенами, обитыми китайскими тканями, а также зал, отделанный под ясень с мебелью из орехового дерева и карельской березы. Самой оригинальной была «зеркальная» комната — сплошь с зеркальными стенами, полом и потолком.

Многие представители династии Фон Мекк занимали выдающееся место как в экономической, так и в общественной и в культурной жизни России. Но чаще всего имя барона Карла фон Мекк и его сыновей связывают со строительством железных дорог в России и меценатской деятельностью.

Группа квадроциклистов также побывала на месте древнерусской крепости 14 века «Щучий городок» — валы от крепостных стен сохранились до наших дней. Даже заглянули в Харинскую пещеру, которая по преданию является остатками тайного хода из крепости к реке!

Тур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUB

Далее группа поехала к удивительному источнику 12 ключей, где желающие утолили жажду и набрали воды с собой. Холмистая местность с шикарными видами и многочисленные броды через реку Осётр, которыми изобилует этот маршрут, дополнили впечатления этого путешествия.

Тур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUBТур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUBТур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUBТур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUBТур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUBТур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUBТур по окрестностям Венёва c ATVARMOR CLUB