Тюменский Квадрофестиваль 2014

Ну, вот и прошел долгожданный четвертый квадрофестиваль в Тюмени. Он собрал большое количество, как участников, так и зрителей. С самого утра у всех было отличное настроение в ожидании зрелища борьбы квадроциклистов.

Тюменский Квадрофестиваль 2014

На фестивале также была представлена выставка различных марок и моделей квадроциклов на любой вкус, для любых целей. Квадроцентр “Базис-Моторс” организовал тест-драйв техники CFMOTO – моделей CF800-X8 EPS и CF800-Z8 EFI, который собрал целую очередь желающих. Трасса для тестовой поездки была довольно-таки интересной, с различными поворотами, подъемами, кочками, грязевыми участками и скоростными прямыми, чтобы ощутить всю мощь.

Тюменский Квадрофестиваль 2014

Тюменский Квадрофестиваль 2014

И вот открытие фестиваля – все хлопают, кричат, звучат напутствия участникам. Соревнования проходили в два этапа. Трасса была кроссовой с элементами трофи – глубокие грязевые ванны – и триала, включающего в себя змейку из шин, “качель”, бревна. Зрители активно поддерживали участников, у каждого были свои болельщики. Конечно, трасса была не самой сложной, но покорить её удавалось только опытным квадроциклистам, принимающим здесь участие не в первый раз и активно катающим по различным маршрутам на выходных. Закончился первый этап, подвели предварительные итоги.

Тюменский Квадрофестиваль 2014

Пока участники переводили дух, разрабатывали тактику, мыли коней, зрители с удовольствием принимали участие в конкурсах, выигрывали призы от спонсоров, развлекались. И вдруг начался дождь, который только придал изюминку второму этапу. Трассу размыло, количество грязи увеличилось в разы, особенно пострадали бревна, их размочило, и далеко не каждый решался проезжать по ним, чтобы заработать 20 секунд бонусного времени. Но главный лидер этого фестиваля не побоялся и с легкостью прошел эту преграду. Зрелище, конечно, было незабываемым!

Тюменский Квадрофестиваль 2014

В ожидании результатов все насладились выступлением рок-группы, делились эмоциями и своими впечатлениями о прохождении трассы.