В Дабады с Мотосалоном Агат-Авто

Идея съездить в Дабады возникла после просмотра фотографий квадроциклистов, которые уже побывали там. Обсуждение маршрута и подготовка заняли неделю, и вот, наконец-то, долгожданный выходной. Погода выдалась хорошая, квадроциклы готовы к путешествию, время и место сбора обозначено.

В Дабады с Мотосалоном Агат-Авто

Дабады – это метеостанция на левом берегу реки Китой и одноименный поселок, место паломничества всех любителей внедорожных покатушек, и поэтому квадро-туристы не могли обойти вниманием этот маршрут. Дабады являются самым верхним поселком реки Китой. Рядом с метеостанцией, в этой дикой глухой дали, установлен памятник местному жителю, убитому медведем-шатуном. Маршрут, без сомнения, интересный, открывающий взгляд на природу родного сибирского края, ее суровую и безмолвную красоту.

В Дабады с Мотосалоном Агат-Авто

Антон Рычков, так звали проводника, человек, который знает, наверное, все дороги и направления в тайге, мотоциклист, квадроциклист, опытный механик да и просто хороший парень, именно он и повел всех в это увлекательное и трудное путешествие по сибирской тайге.

В Дабады с Мотосалоном Агат-Авто

Сбор был в деревне Старая Ясачная, что недалеко от Ангарска, на площадке возле магазина «Малина». Всего в походе участвовало 10 единиц техники и 14 человек. Все собрались, упаковали вещи, заправили квадроциклы и поехали. Сначала маршрут проходил через деревни Архиреевка, Борисово Раздолье и Октябрьск, на этом хорошая дорога закончилась.

В Дабады с Мотосалоном Агат-Авто

Дальше ждали ямы, ухабы, лужи, каменистые крутые подъемы и спуски. Двигаясь друг за другом, помогая тем, кто не мог самостоятельно пройти препятствия, квадроциклисты направлялись вглубь тайги. 8 часов в пути с одной лишь остановкой, 10 квадроциклов пробирались до места ночевки – зимовья на «мертвом озере». Уже поздним вечером колонна квадроциклистов достигла зимовья. Началась подготовка к ночевке.

В Дабады с Мотосалоном Агат-Авто

17 мая в 11.00 группа разделилась на две колонны – одна ушла покорять гору Уныман-Барон, а вторая отправилась на мертвое озеро и оттуда двинулась в обратный путь.

В Дабады с Мотосалоном Агат-Авто

17 мая в 19 часов первая группа вернулась в Мотосалон Агат-Авто, вторая все-таки поднялась на Уныман-Барон и без поломок вернулась обратно лишь 18 мая в 2 часа ночи. Море адреналина и положительных эмоций было получено в этом путешествии!