В Ольгово с ATVARMOR

Квадроцентр ATVARMOR (г. Москва) и проводники из дружественного клуба Квадроостров регулярно организовывают путешествия для квадроциклистов. На этот раз был проложен маршрут к старинной усадьбе XVIII века, которая была построена на территории села Ольгово по проекту архитектора Франческо Кампорези. Село и усадьба принадлежали в свое время генерал-фельдмаршалу Степану Фёдоровичу Апраксину, который сделал военную карьеру, начиная обычным солдатом Преображенского полка.

В Ольгово с ATVARMOR

Старт путешествия был назначен на 6 февраля 2016 года возле квадроцентра ATVARMOR-FORMULA.

В Ольгово с ATVARMOR

Красивый зимний лес радовал сказочными пейзажами. Ведь у природы нет плохой погоды, если по погоде одет.

В Ольгово с ATVARMOR

Достаточно плотный ранее подтаявший снег, который подморозило, позволял двигаться почти без застревания. Разведка маршрута проводилась опытными проводниками, поэтому дата проведения путешествия была выбрана не случайно, а с учетом рекомендаций проводников клуба Квадроостров. 
Маршрут получился очень разнообразным – где-то динамичным, а где-то стал тестом на техничность и преодоление естественных препятствий – речка, косогор, заметенные поля.

В Ольгово с ATVARMOR
Путешествие в дружной команде единомышленников – залог отличного настроения.

Добрались до усадьбы, которая хоть и разрушена, но обладает магией давно минувших дней. В Ольгово сохранился хозяйственный комплекс начала XIX века, расширенный в 1880-х. В его состав входят конторские флигели, конный и скотный дворы, манеж, службы, амбары, ткацкие корпуса.

В Ольгово с ATVARMOR
В усадебном комплексе действует конный клуб, несколько прудов обустроены для любителей рыбалки, и есть замечательная мясная лавка, с которой заранее была договоренность на обед с вкуснейшими шашлыками из свинины, баранины или курицы.

Отдых, общение, поедание отличного шашлыка делает всех добрее и еще более сплачивает дружный коллектив. Жизнь прекрасна, когда в ней есть цель, вот ради такой цели и выдвинулся наш квадроотряд, продолжая путешествие по зимним просторам Подмосковья.

В Ольгово с ATVARMOR

В ходе маршрута команда решила преодолеть ж/д пути, так как снег достаточно утопил рельсы, тем самым давая возможность легко их переехать. Летом, как правило, это исключено, лучше объехать. Для соблюдения безопасности, были выставлены наблюдатели с обеих сторон, а на месте непосредственного переезда через рельсы дежурили несколько человек, чтобы в случае необходимости на руках быстро убрать квадроцикл с пути.

В Ольгово с ATVARMOR

Путешествия продолжалось дальше, лес погружался в ночь и уже в свете фар наш квадроотряд добрался к месту старта. Поездка закончилась, но в воспоминаниях она будет еще не раз возникать и вдохновлять на новые приключения. Поехали с нами!
В Ольгово с ATVARMOR