Весна на Урале будет! Когда-нибудь…

Не дожидаясь весенней отмашки и звона капели, забегая вперед официального открытия квадро-сезона, команда “АЗИМУТ 66.ру” и сотоварищи отправились прокатать лайт-маршрут по окрестностям Первоуральска.

Квадро-любители, конечно, уверены, что квадроциклы – это всесезонное фановое средство для покатушек. Но в глубине души очень надеялись, что снег в лесу пошел на “нет” и не возникнет проблем с покорением небольшой, но культовой горки Котел, высотой всего-навсего 495 м. Это одна из фиксированных точек главного уральского водораздела, сообразно чему на ней установлен один из знаков “Европа-Азия”. Но самое главное, с Котла открывается потрясающий вид на огромной величины впадину, которая своим видом и спровоцировала название местности.

В общем, можно было бы долго рассуждать о красоте одной из многочисленных верхушек уральского хребта, но хотелось эту красоту увидеть собственными глазами. И… команда “АЗИМУТ 66.ру” со своими друзьями это обязательно сделает! Когда-нибудь в другой раз. Потому что, несмотря на чаяния путешественников, снега в лесу оказалось такое количество…что за половину светового дня команда не одолела целых 8 км! Хотелось бы, конечно, сказать, что CFMOTO всех вытащили из болота, но игра была абсолютно равна – вне зависимости от принадлежности к тому или иному брэнду, в тяжелом подтаявшем снегу более 40-45 сантиметров очень приятно сидится любому квадроциклу! И на повестку дня выходит только вопрос энергичности и выносливости пилота. Зато протестировали лебедки на новобранце CFMOTO X5 H.O. EPS – надо брать!