Внедорожный уикенд от мотосалона “ВездеХод”.

Финальная гонка за кубок Иркутской области по трофи ориентированию на внедорожных автомобилях состоялись 17 и 18 августа. Партнером команды и спонсором двухдневных соревнований стала компания “ВездеХод” – официальный дилер мототехники CFMOTO в  городах Иркутск и Братск.

Представленные компанией «ВездеХод» экипажи на квадроциклах CFMOTO принимали активное участие в организации и проведении соревнований.  Судейская бригада на квадроциклах CFMOTO следила за соблюдением правил мероприятия,  осуществляла фото и видео съемку, участвовала в  эвакуации. Формат мероприятия FORWARD TROPHY 2013 – это двухдневная гонка с двумя этапами – первый квалификационный, второй –  сама гонка и определение победителя.

 В соревнованиях автомобили участников поделили на 4 класса : стандарт, туризм, спорт, экстрим, по словам организаторов состязаний, если автомобили первых двух классов были похожи на машины, то два последних скорее напоминали арт-объекты промышленного дизайна.

 Участники из Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Нижне-Удинска, Братска собрались в точке старта на живописной поляне возле реки Иркут с координатами ( широта: 52.167805;долгота: 103.896580.)

День первый: Участники всех четырех классов соревновались в отборочном туре

 «Квалификация».

В первый день участникам выдали координаты 39 контрольных точек, 13 из которых необходимо собрать для прохождения квалификации. Контрольная точка – изображение (символ или буквенно-цифровое изображение), нанесенное на статичный предмет, который гарантированно находится в указанном в стартовом списке месте.

Контрольные точки обозначены буквами, из которых участники составляли слово FORWARD TROPHY, причем повторяющиеся буквы, например “О”, так и обозначены как “О 1” и “О 2”. Порядок взятия точек не регламентировали. Трудность, для участников заключалась в том, что они не знали, каким координатам соответствует та или иная буква – у них имелся только список координат. Организаторы мероприятия «Спортивная команда FORWARD TEAM 4×4» проложили серьезный маршрут состязания – пыльные поля, глубокие броды, болота, участки непроходимого леса, все эти препятствия пришлось преодолевать участникам состязаний.  Судейская команда на квадроциклах  CFMOTO  методично фиксировала моменты взятия контрольных точек.

В первый день участники стартовали одновременно. Зачет первого дня производился по времени, за которое участник смог выполнить квалификационное задание. Максимально зачетное время первого этапа составляло 8 часов.

Участник, которые затратил наименьшее время на выполнение задания первого дня, получили возможность уйти на старт второго этапа на 60 минут раньше относительно участника пришедшего вторым.

Участники, пришедшие вторым и третьим получили фору в 30 и 15 минут соответственно.

Остальные участники стартовали с интервалом в 5 мин., в порядке финиша на первом этапе.

День второй: Классическое ориентирование. Зачетный день.

Второй этап представлял собой классическое ориентирование на местности со взятием контрольных точек с разной бальностью и сложностью.

Зачетное время второго этапа 12 часов, отсчет начинался с момента старта первого участника. Победитель определялся исходя из суммы собранных балов на втором этапе, при равенстве баллов во внимание принималось время финиша.

Представляем список победителей!

Класс «Стандарт» экипажа

1-е место  позывной экипажа «Князь» марка машины  Jimny;

2-е место позывной экипажа « Гринго» марка машины ВАЗ 2121;

3-е место позывной экипажа «Блэк» марка машины TLS90.

Класс «Туризм»

1-е место позывной экипажа «Север» марка машины  TSL 78;

2-е место позывной экипажа «Котопёс» марка машины Jimny;

3-е место позывной экипажа « Трансформер» марка машины Safari.

 Класс «Спорт»

1-е место позывной экипажа « Топтун» марка машины Jimny;

2-е место позывной экипажа «Шериф» марка машины УАЗ;

3-е место позывной экипажа «Лось» марка машины Rugger.

Класс «Экстрим»

1-е место позывной экипажа «Ватокат» марка машины Safari;

2-е место позывной экипажа «Аватар» марка машины Прото;

3-е место позывной экипажа « Глухарь» марка машины УАЗ.

Все экипажи, занявшие призовые места получили  дипломы, медали, кубки и ценные призы в виде лебедок. А компания «ВездеХод» получила бесценный опыт эксплуатации  квадроциклов во внедорожных условиях, в сибирских лесах, полях ,болотах и еще раз доказала, что квадроциклы  CFMOTO  идеальные спутники  для любителей активного отдыха в экстремальных условиях.