Зима – не повод не путешествовать!

На Урале квадроциклетный сезон и захочешь – не закроешь! Погода шепчет, верхушки манят, друзья требуют приключений. Команда “АЗИМУТ 66” & Сотоварищи отправились в очередной живописный маршрут по Южному Уралу.

Южный только в названии имеет жаркий намек, в остальном все по регламенту: легкий дождь, переходящий в снежную пургу, отчаянно лупцующую по забралу, болота, прикрытые первым белоснежным кружевом, манящие горы с кривой траекторией захода и много-много позитива.

Старт с озера Аргази, которое считается жемчужиной Южного Урала, питает весь Челябинск и просто поэтично выглядит. Направление – хребет Юрма, многоликий, многовершинный, невероятно красивый зимой и летом, осенью и весной.

Первая верхушка – гора Котенок, она же Муркина задница, она же Пьяная, в общем, каждый новый визитер вкладывает свою толику фантазии, чтобы объяснить свои ощущения от видов, открывающихся с Котенка, высотой 487 м.

Потренировали в очередной раз CFMOTO X5 H.O. EPS на верхолазные качества, экстравагантно кувыркнули через бревно и поехали дальше к берегам озера Арашкуль, на котором уже привстал первый лед, надломленный перепадом температур и разговаривающий дыханием небольшой толщи воды. Уральский Мини-Медео.

Дальше по плану – обед от элитных специально выписанных к походу поваров на северной сопке хребта Юрма (высота 703 м).

Санитарная очистка лесных тропок от уставших стоять деревьев.

Скалы Чертовы ворота, водохранилище на реке Кыштым и возвращение на точку старта – озеро Аргази.

Около сотни км за день. Многочисленные маршруты на Юрме можно составлять как пазлы, и ни единого промаха не случится – все одинаково красиво! Квадро-сезон в разгаре, ездим дальше!