Официальный тест-драйв мототехники CFMOTO состоялся

6 июня состоялся первый тест-драйв мотоциклов CFMOTO для дилеров CFMOTO и журналистов специализированных изданий. В распоряжение тест-пилотов была предоставлена гоночная трасса “Санкт-Петербург”, расположенная неподалеку от Северной столицы в поселке Шушары.

К тест-драйву были предложены три модели: СF Leader 150 – функциональный и экономичный, классический легкий дорожный мотоцикл; CF 650NK, представляющий собой смесь классики и стритфайтера с мощным (650 куб. см.), высокотехнологичным вертикальным, рядным двухцилиндровым, восьмиклапанным, четырехтактным двигателем; а также комфортабельный макси-скутер CF Jet Max 250 с двигателем объемом 250 кубических сантиметров.

Все три модели принадлежат к наиболее востребованным классам двухколесной техники. Поставки мототехники CFMOTO в Россию начнутся в конце лета этого года, а уже в сентябре она появится в салонах дилеров.

CF Leader 150 – классический легкий дорожный мотоцикл, в котором функциональность и экономичность имеют первостепенное значение. Он оснащен двигателем жидкостного охлаждения, который легко запускается электростартером. Топливная  система реализована с помощью карбюратора, который позволяет совместить простоту и экономичность. Вместе с тем, мотоцикл демонстрирует отменную для своего класса динамику.

Широкие 18-дюймовые шины дополнены модернизированными литыми спицованными дисками. Яркая фара головного света оснащена гранёным отражателем. Стильные, овальные зеркала заднего вида с минимальным лобовым сопротивлением обеспечивают безопасность езды. На многофункциональную панель выведены показания спидометра, тахометра, уровня топлива, датчиков включенной передачи и сигнала поворота. Конструкция подвески обеспечивает достаточно высокий уровень комфорта, как водителю, так и пассажиру.

CF 650NK безусловно будет интересен тем, для кого мощность мотора не менее важна, чем эффектный дизайн. Двигатель объемом 650 куб.см, оптимально подобранные передаточные числа в трансмиссиипозволяют наслаждаться высокоскоростной  и динамичной ездой, а так же хорошей маневренностью в городских условиях. Вместе с тем, удобная вертикальная посадка позволит не устать и в дальней поездке, где совсем нелишним будет и большой топливный бак объемом 17 литров.

Коробка передач – шестиступенчатая, кассетного типа. Такая конструкция, несомненно, открывает множество возможностей для любителей поэкспериментировать с тюнингом, а так же делает мотоцикл более ремонтопригодным. Гидравлическая тормозная система оснащена двумя передними дисками диаметром 300мм и одним задним диском диаметром 220мм. В системе выхлопа применен трехкомпонентный каталитический конвертер, благодаря которому мотоцикл соответствует жестким европейским экологическим нормам.

CF Jet Max 250 Строгое соблюдение принципов аэродинамики позволило разработать новую, прогрессивную конструкцию максискутера. Комфорт и безопасность передвижения на любых скоростях – основная идея Jet Max. Гидравлическая тормозная система переднего колеса имеет в составе два передних диска увеличенного диаметра и два двухпоршневых суппорта. Задний тормоз – однодисковый, с двухпоршневым суппортом.

На многофункциональную жидкокристаллическую панель приборов автомобильного типа выведены спидометр, одометр, указатель уровня топлива, датчик аварийного падения давления масла и другая важная информация. Модель снабжена регулируемыми дефлекторами обдува, которые позволяют дополнительно подавать воздух в зону водителя. Встроенный музыкальный центр с радиоприёмником и MP3 плейером, оснащен USB портом, а 4 водонепроницаемых динамика обеспечивают объёмное звучание аудиосистемы. Под сиденьем находится внушительного размера багажник объемом 40 литров.

Фотографии

Видеоролик