Победа команды “Вымпел” в III этапе Чемпионата СЗФО по трофи-рейдам на ATV “Бомбардир-трофи”

Команда петербургских спортсменов “Вымпел”, выступающих на квадроциклах CFMOTO, в составе Тузова Алексея и Рощектаева Алексея вновь заняла I место. Победа досталась в упорной борьбе в III этапе Чемпионата СЗФО по трофи-рейдам на ATV “Бомбардир-трофи” в категории ATV Original. Чемпионат проходил 4-5 сентября во Всеволожском районе Ленинградской области неподалеку от озера Пасторское и состоял из двух спецучастков (СУ):

СУ 1 GPS-ориентирование (4 сентября) Участникам обоих категорий было предложено найти и сфотографировать контрольные точки, координаты которых загружались в GPS-приемник, за ограниченный временной норматив. В зависимости от степени сложности отметка приносила от 100 до 400 баллов. Необходимо было за минимальное время набрать максимальное количество очков.

Острая и принципиальная борьба развернулась между командой “Вымпел” и “Bombardier Club”. Драматичность борьбы осложнилась потерей часа на ремонт СF500, а с такими соперниками нагнать час было очень сложно.

Алексей Тузов: “После ремонта пришлось идти ва-банк и брать дорогие точки, рискуя потерять на них время. Тактика оправдала себя, и мы победили с минимальным отрывом в 50 баллов”.

СУ 2 Линейная гонка (5 сентября) Для класса Original протяженность трассы составила около 50 км. Контроль прохождения маршрута осуществлялся по трекам GPS приемников участников. Маршрут движения задавался виртуальными КП, отображаемыми только на приборах GPS. Фактом взятия КП считалось прохождение на расстоянии не более чем 25 метров до точки. За не взятые точки назначалась 15-минутная пенализация.

Второй день соревнований являлся ключевым, так как при равенстве баллов победа отдавалась лидерам второго дня. Команда приложила максимальные усилия, чтобы стать первыми.

Алексей Тузов: “Наша команда шла с “Бомбардье-клубом” практически одинаково. Мы стартовали первыми и тратили больше времени на навигацию, на болотах мы их обгоняли, на грунте – они нас, так как CFMOTO не может на равных ехать с 800-м аутлендером. Было понятно, кто первый ошибется, тот и проиграет. В итоге, никто не ошибся, и финишировали с интервалом в 30 секунд в пользу “Бомбардье-клуба”. Но при подсчете результатов у соперников обнаружилась ошибка во взятии КП. В итоге, победа осталась за нами! Хочу выразить благодарность Романову Алексею за отличные трассы и Муслиму Байтазиеву за настоящую, честную борьбу”.