В Австралию на квадроциклах CFMOTO!

Здесь лихорадка всех мастей,                                                     Тарантулы и масса змей. Гоанны здесь и кенгуру, Бушрейнджеры и джекеру.                                              Здесь крыс прожорливых рои,  Здесь бандикуты, муравьи,               Пустыни, редкие дожди,                    От листьев тени здесь не жди.

Старинная австралийская народная песня    (перевод Галины Усовой)

28 февраля 2014 года в Австралии стартует первая межконтинентальная экспедиция CFMOTO! Интернациональной команде, в составе которой европейские, китайские, австралийские и русские райдеры, предстоит проехать на квадроциклах 2500 километров по интереснейшему и сложнейшему маршруту южной Австралии. 45-градусная жара, сменяющаяся тропическими ливнями, сложный каменистый рельеф, переходящий в бескрайнюю пустыню, бессточные озера, красные пыльные дороги, невыносимая жара и обжигающий ветер – совсем неполный список сложностей, с которыми придется столкнуться экспедиционерам.

А основные радости – неизведанный материк и абсолютно незнакомые попутчики. Все участники экспедиции в лучших традициях CFMOTO-Клуба увидят друг друга впервые. Чем живет европейское квадроциклетное сообщество, чем отличается китайская манера управления квадроциклом от русской, как звучит квадроциклетный эсперанто и на чем ездят австралийские фермеры – обо всем об этом пока можно только догадываться.

Команда стартует в столице Южной Австралии городе Аделаида. Первая часть экспедиции будет проходить по живописным местам южного побережья Австралии, затем маршрут ляжет в северном направлении и из Ойкумены команда уйдет в направлении легендарного Аутбэка, где все так однообразно и непредсказуемо одновременно. Закольцуется маршрут снова в Аделаиде.

Эта экспедиция – своего рода реакция производителя техники на интенсивный рост интереса к марке со стороны пользователей. С каждым годом во всем мире растет количество владельцев внедорожной техники, которые рассматривают свои машины как средство для путешествий в недоступные и красивейшие места планеты. В России в общей массе продаваемых квадроциклов позиции лидера по объему рынка прочно держит марка CFMOTO. В остальных странах мира техника этой марки так же приобретает все большую популярность и доверие пользователей. Это ко многому обязывает и ко многому располагает. Именно поэтому совместная идея производителя техники CFMOTO, а также ее российского и европейского дистрибьюторов о проведении межконтинентальной экспедиции – это только начало целой череды интереснейших проектов в разных частях света.

С российской стороны в экспедиции принимает участие команда «Азимут 66.ру» – уральский филиал CFMOTO-Клуба. CFMOTO-Клуб – реальное и вполне осязаемое сообщество любителей путешествий на квадроциклах, осуществивший такие зарубежные экспедиции как «Побег из Тибета», «Из варяг в греки», «Неизвестный Китай», «Хожение за три моря», «Восточный поход». В 2013-ом году члены клуба проехали 16 тысяч километров в рамках еще одного уникального проекта – Квадро-Эстафета CFMOTO 2013, которая объединила внедорожными маршрутами половину России от Черного до Баренцева моря. Так что вопрос, почему теперь Австралия – не вопрос! Побывать на этом экзотическом материке мечтают многие путешественники: заманчивая удаленность, интереснейшая история, необычные для нас ландшафты, захватывающие пейзажи.

Достопримечательности Австралии, особенности передвижения по территории самой большой страны на квадроцикле, и конечно, интернациональные квадроистории станут героями нескольких итоговых видеофильмов, снятых в ходе путешествия

Следить за ходом экспедиции можно на нашем сайте, на форуме CFMOTO-Клуба, а так же на страницах социальных сетей во ВКонтактеи на Facebook

Организаторы экспедиции – производитель техники CFMOTO компания Zhejiang CFMOTO Power Co., Ltd, российский дистрибьютор CFMOTO компания “АВМ-Трейд” и французский дистрибьютор CFMOTO компания GD France.