Вглубь Сахары: Испытание – 2015

Маршрут путешественников до пустыни проходит через европейские государства: Белоруссия, Польша, Германия, Франция, Испания.

В канун праздника 8 марта на границе Белоруссии и Польши путешественники столкнулись с неожиданными сложностями на таможне. Польская сторона не пускала экспедицию на территорию страны. Попытки выяснить более точно, в чем проблема, растянулись на трое суток безумной суеты… В итоге, выяснили, что технику на территорию Европы с русскими документами можно провозить только в прицепе или в кузове. “Проверка терпения – это проверка команды на прочность” – философски отмечают члены экспедиции…

Во время ожидания на границе, команда путешественников познакомилась с белорусскими мотоциклистами, как оказалось, неравнодушными и к квадро-тематике. Совместные прогоны мотовездеходов CFMOTO Z8 EFI по окрестностям увлекли новых друзей и, в процессе общения, созрел план. Было решено вместе проходить по Европе участок в 4500 км от Бреста до Гибралтара.

Первый день уже совместного пробега пролетел очень быстро. Было преодолено расстояние в 500 километров, после чего переночевали в уютной польской гостинице. В следующие дни проехали через Польшу и Германию.

Впереди у экспедиции “Вглубь Сахары: Испытание-2015” приличный участок европейского пути: сквозь Францию и Испанию до Гибралтарского пролива. Этот участок международная команда планирует пройти за двое суток. И напоследок, искупавшись на Атлантическом побережье Испании, стартовать в Африку

Следить за проектом можно будет на сайте, форуме CFMOTO club, социальных сетях: VKFB,Одноклассники и на официальном сайте Фонда Кругосветных экспедиций – организатора этого уникального проекта.