Адреналин с избытком

Седьмой год подряд организаторы, в числе которых компания "Активный отдых" – официальный дилер CFMOTO, дарят жителям НСО и гостям столицы Сибири настоящий праздник активного образа жизни. Как и в прошлом году, программа соревнований не предусматривала прохождение участниками драг-рейса, а квадро-триал объединили с квадро-трофи, но это нисколько не отразилось на зрелищности и состязательности этих соревнований. Местом проведения организаторы выбрали все ту же территорию всесезонного Эндуро-парка "Новосибирский", удлинив трассу на 3 км бездорожья. 

Адреналин с избытком

Большой объем работы по организации и проведению мероприятия, привлечению спонсоров и непосредственно подготовке трассы был выполнен под непосредственным руководством представителя компании "Активный отдых" Александра Прорешного. Около полусотни участникам предстояло сначала преодолеть на трех километровой трассе искусственные препятствия в виде различных горок, рвов, нагромождений из камней, а затем продолжить гонку по пересеченной лесной местности протяженностью девять километров. Здесь квадроциклистов поджидали глубокие рвы, заполненные водой; крутые виражи среди деревьев, болотистые участки и другие естественные препятствия. Отдельные участки были настолько заболочены, что с ходу не всем удавалось их преодолеть, а кое-кого в буквальном смысле пришлось вытаскивать с посторонней помощью. 

Адреналин с избытком

Адреналин с избытком

Первыми в "бой" ринулись участники на квадроциклах CFMOTO. Внедорожная техника этого производителя, по решению организаторов, была выделена в отдельный класс – с объемом двигателя до 600 куб.см. Он был представлен моделями Х5 и Х6, а также "пятисотниками". Как и предполагалось, основная борьба за лидерство в этом классе развернулась между Артемом Новгородцевым и Сергеем Головач, выступавшими под номерами 22 и 25 соответственно. Практически в том же темпе преодолевал трассу и Антон Стрижков. Все трое – на квадроциклах CF625-Х6. Атаковали напористо, препятствия преодолевали грамотно и без задержек, что, собственно, и предопределило их значительный отрыв по времени от остальных соперников. В итоге все трое заняли три первых места. Те же, кто зарегистрировался на Х8, выступали в классе квадроциклов с объемом двигателя до 750 куб.см.  К слову сказать, достойную конкуренцию составили они другим брендам. Выступавший под номером 15 Евгений Левшунов на своем Х8 пришел к финишу третьим, уступив лидерам считанные секунды. Совсем ненамного отстали от него по времени Владимир Стрижков, Михаил Корнев и Валерий Кузнецов все на тех же квадроциклах Х8. И, раз уж зашла речь об участниках, выступавших на квадроциклах CFMOTO, то стоит отметить мастерство и волю к победе Дениса Алексеева, который на Z8 занял второе место в классе UTV.  

Адреналин с избытком

В отличие от прошлого года участники уходили со старта двумя экипажами. И с первых секунд, что называется, бросались в «бой». Грязь летела из-под колес, брызги во все стороны, невообразимые виражи – захватывающее зрелище. Особое мастерство, сноровка и умение мгновенно принимать верные решения и не теряться в трудной ситуации понадобились всем, кто вступил в борьбу за победу. Адреналина хватало с избытком, как, впрочем, и куража – не без этого! Не обошлось, правда, без потерь – один из участников перевернулся и не смог продолжить гонку. А вот другой участник, даже потеряв шлем, продолжал атаковать и опережать по времени соперников. По большому счету, нет необходимости описывать все перипетии прошедшего мероприятия – достаточно посмотреть на фото, чтобы убедиться в том, что накал борьбы был нешуточный. Лица многих участников соревнований после гонки трудно было узнать, как, впрочем, и определить, какого бренда квадроцикл. 

Для тех же, кто пока еще не готов к участию в подобных гонках, но хотел бы "поймать" драйв, компания "Активный отдых" организовала тест-драйв на квадроциклах производителя внедорожной техники CFMOTO. Различные конкурсы, выступление танцевальной группы, розыгрыш лотереи, шашлыки и горячий плов придавали мероприятию еще больше праздничной атмосферы.

Завершились соревнования награждением победителей. Им вручили грамоты, кубки, медали, призы от спонсоров, а также сертификаты на приобретение экипировки квадроциклиста от дистрибьютора CFMOTO в России компании "АВМ–Трейд". Участники и те, кто их поддерживал, а также зрители уезжали, увозя с собой яркие впечатления и хорошее настроение – дождь так и не пошел, хотя нависшие грозовые тучи предвещали его. Тех же, кого заинтересовала техника, созданная специально для бездорожья, уже сегодня ждут в магазинах официального дилера ООО "Компания Активный отдых". Кстати, дистрибьютор принял смелое решение: не только снизил цены, но и в случае уменьшения рекомендованной цены гарантирует возврат разницы между новой и старой ценой товара.  

Адреналин с избытком

Для справки: из числа участников 21 чел. выступали на технике CFMOTO, что говорит о растущей популярности данного бренда среди любителей активного отдыха.

Категория "взрослые":
Класс до 600 см3 – квадроциклы CFMOTO
1 место (время прохождения заезда: 18.39.11) – Новгородцев Артем (CFMOTO X6 EFI)
2 место (время прохождения заезда: 19.11.15) – Головач Сергей (CFMOTO X6 EFI)
3 место (время прохождения заезда: 23.42.01) – Стрижков Антон (CFMOTO X6 EFI)

Класс 750 см3 + CFMOTO 800
1 место (время прохождения заезда: 16.21.00) – Наймиллер Илья 
2 место (время прохождения заезда: 18.51.00) – Моор Роман 
3 место (время прохождения заезда: 18.57.00) – Левшунов Евгений (CF800-Х8 EFI)

Класс UTV
1 место (время прохождения заезда: 22.11.00) – Безусенко Александр 
2 место (время прохождения заезда: 25.32.00) – Алексеев Денис (CF800-Z8 EFI)