Маршрут в Марьино ущелье, Исетский район

Первое, что хочется сказать — это «Спасибо всем за маршрут». Поездка оказалась долгой, непростой, но, несмотря на трудности, все справились!

Клуб “БАЗИС72” разработал новый Маршрут в Марьином ущелье, вызвавший большой ажиотаж — желающих оказалось много, к старту прибыл 21 квадроцикл. Уже в начале возникли сложности с торфяным полем, успевали там «сесть». Прибыли в деревню Онохино, вызвали огромный интерес жителей, запаслись провиантом и в путь. Были: грязь, бревна, колеи, большая часть — скоростные участки. Но вот вода с грязью плюс трава “закидали” радиатор, и техника начала греться. Так что как ни крути, вынос радиатора был необходим. В районе Исетска заехали на дозаправку и на мойку, чтобы «охладить» квадры.

Перед поворотом к месту назначения — переправа через мост с реверсивным движением, толпа квадроциклистов обратила на себя внимание у рядом стоящих автомобилистов, квадро-братья без проблем покрасовались перед камерами!

Марьино ущелье – это место, красоты неописуемой и с большой историей. Но особенно квадроциклистов привлек глубокий овраг глубиной 50-60 метров. Склоны оврага крутые (до 45 градусов), спускаться по ним нужно осторожно, особенно после дождя. В начале никто не решался спуститься в ущелье. Первым стал CF500-2А с двумя человеками на борту. За них было немного страшно, но они это сделали и причем без труда! Затем CF800-Х8 EFI не побоялся здесь проехать, несмотря на массу, и вместе с ним – CF800-Z8 EFI, вооружившись камерой для запечатления эмоций.

У подножия бьет родник с чистой водой, но в данное время он немного подсох. Над родником растет береза, превратившаяся в местное “дерево желаний”, завяжешь ленточку, и всё исполнится! Пообедали у подножья ущелья, сварили настоящий походный суп, передохнули и назад. Уже стемнело, поэтому на полную мощь ехать было невозможно, из-за плохой видимости, поэтому дополнительно установленный свет пришелся кстати.

Прибыли обратно в районе трёх ночи, устали все, но это того стоило!