Первое место и «кабан – кроссовые» трофеи команды «Азимут 66»!

8 изнурительных заездов без права на ошибку! Команда «Азимут 66» –  Михаил Еремин на квадроцикле CFMOTO X5 H.O. EPS – первый на традиционных соревнованиях триал – кросс «Реальные кабаны 2016»!

реальные кабаны 2016 (21)

реальные кабаны 2016 (2)

22 апреля знаменитая в определенных кругах мото – квадроциклетная трасса в окрестностях города Полевского снова стала ареной кроссовых баталий. «Камбэк» «Реальных кабанов» состоялся после вынужденной зимней паузы и открыл спортивный календарь летних квадроциклетных стартов сезона 2016.

реальные кабаны 2016 (32)

Уже второй раз по весне гонка «Реальные кабаны» собирает активных квадроциклистов Среднего Урала. Своеобразным билетом в мир грязи и скорости является наличие боевой единицы техники, защитного шлема и отсутствие «за плечами» крупных побед хотя бы на одном этапе соревнований общероссийского масштаба предыдущего сезона. То есть соревнования любительские, технический регламент лояльный, а состав участников обширный.

реальные кабаны 2016 (26)

В силу чего все участники были поделены на три спортивные категории: категория D2 – квадроциклы, объем двигателя до 601 куб.см; более кубатурные D1 – квадроциклы, объем двигателя свыше 601 куб.см; и резвые машинки Side-By-Side с бодрыми пилотами, удобными креслами, ремнями безопасности и другими необходимыми внедорожными опциями.

реальные кабаны 2016 (17)

реальные кабаны 2016 (18)

Условия соревнований доступны и понятны – один индивидуальный заезд, состоящий из двух кругов, далее по «олимпийской системе» парные гонки на выбывание.

Уже на регистрации стало понятно, что сюрприз приготовили не только организаторы (которые обещали скоростную трассу без намека на засады), но и Ее Величество Стихия. Дождь зарядил с утра и надолго. Там, где было сухо – стало скользко, а где было чуть скользко – там случился настоящий «Уральский деликатес» из грязи, воды, местных промышленных стоков и шлаков. В общем, что экологу смерть – то квадроциклисту рай.
Было всё и даже больше! Ну а какое всё без интриг и расследований?

реальные кабаны 2016 (6)

В классе машинок основная интрига – это опознание пилота на финише. Степень «окабанения» в прямом смысле – на лицо! Денис Поваров, он же Пуля (команда Азимут66) ехал быстро, судьями был опознан не сразу – ему первое заслуженное место на кабаньих тропах и отдельное спасибо за командный дух и взаимопомощь.

реальные кабаны 2016 (13)

реальные кабаны 2016 (16)

В классе D2 все ждали зрелищ у канавки. Кто проскочит это злачное место, тому и лавры. А если не повезло… приходите завтра. Но интриги не случилось. Лидер первого заезда им и остался к концу восьмого. Михаил Еремин (команда Азимут66) на маневренном CFMOTO X5 H.O. EPS с хорошим отрывом от соперников – первый!

реальные кабаны 2016 (5)

А вот в классе D1 скандальчик все-таки случился. После стартов предыдущего класса зрители вкупе с организаторами решили усложнить участок трассы у канавки. Перенесли ленточки и значительно заузили трассу. Это решение было бы нормальным, если бы не одно, но… Пилоты узнали об изменении, только когда на скорости влетали в эту канаву, которая стала узкой. Из-за этого лидер заезда Иван Решетнюк на CFMOTO X8 EPS, был вынужден «на ходу» менять траекторию прохождения участка и проиграл лидирующую позицию.

реальные кабаны 2016 (23)

Таким был триал – кросс «Реальные кабаны» –  ярким, неожиданным, акробатическим, местами несправедливым, дождливым, скоростным. Каким будет весь сезон – покажет время. Поздравляем пилотов! Встретимся на трассе!

реальные кабаны 2016 (33)

Фото: Юрий Гартунг