В Иркутске состоялась презентация модели CF800-U8

Мотосалон «Агат-Авто» провел презентацию новой модели CFMOTO – U8. Этот квадроцикл формата класса side-by-side был ожидаемой новинкой.

В празднично оформленном салоне виновника торжества скрывали под занавесом. Гости с любопытством ходили вокруг, обсуждая, как же будет вживую выглядеть модель, которую ждали более полугода.

Модель CF800-U8 «Tracker 800», как и все квадроциклы, является классической двухместкой, но со своей изюминкой: U8 относится к классу side-by-side, то есть «бок о бок», поэтому сидения в ней расположены не друг за другом, а рядом, как в обычной машине. Сходство с полноценным авто добавляет и руль – привычная для водителей круглая «баранка» вместо мотоциклетного руля.

На этом сходства с машиной заканчиваются – дальше по описанию этот малыш больше походит на танк. У него увеличенный дорожный просвет (280 мм), невероятная глубина брода (260 мм), огромная грузоподъемность в 200 кг, при этом есть специальный кузов, оборудованный пневмолифтом – это по достоинству оценят охотники и рыболовы.

Мощность U8 тоже радует: двухцилиндрованный двигатель объемов 800 куб. см выдает 63 л.с. Полноприводный квадрик оснащен независимой подвеской с  передними и задними стабилизаторами, и за счет этого он уверенно входит в самые крутые повороты. Колея для него – тоже не проблема: за счет увеличенного клиренса и более широкой колесной  базы, любые глубокие рытвины проезжаются незаметно.

Кульминацией презентацией стали  показательные выступления на полосе препятствий около мотосалона «Агат-Авто».

В условиях, максимально приближенных к реальным, квадроциклы продемонстрировали все свои внедорожные качества и высокую проходимость. В показательных выступлениях  участвовали новинка U8 и самые популярные модели  Х8 и Х6. Все квадроциклы семейства CFMOTO справились с этой задачей на отлично, еще раз подтвердив свою высокую проходимость. Многие гости воспользовались возможностью испытать квадроциклы в таких сложных условиях.