“Кубок Сакуры 2015”

28 ноября 2015 г. вместе с Федерацией Гонок на Выживание и еще десятком соорганизаторов мы (салон Alligator, Красноярск) провели Гонки. Две вещи пугали нас своей неуправляемостью: это погода и явка зрителей. И то, и другое оказалось идеальным. Минус 5 (на фоне уже устоявшихся в ноябре -25 они выглядели чудом), и около 1500 зрителей, приехавших с 12 до 15 часов. Меньшее количество зрителей расстроило бы нас всех, а большее могло оказаться проблемой для дороги и парковки.

"Кубок Сакуры 2015”

"Кубок Сакуры 2015”
Пока мы беспокоились о том, на что не можем повлиять, гонщики не боялись ничего. Потому что гонки состоялись бы при любой погоде. Райдеры вообще очень смелые и непритязательные люди – технику готовят под собственные нужды и индивидуальные требования, гоняют в любую погоду и при любом количестве зрителей. Вот именно для зрителей нам и хотелось устроить праздник. Для чего мы организовали еду и микроавтобус с кофе, установили две полевые кухни с гречневой кашей с тушенкой. Был установлен большой светодиодный экран и хороший звук, грамотные видеооператоры работали на вышках, коптер с камерой снимал с неба и давал замечательные кадры, которые зрители видели на экране.

"Кубок Сакуры 2015”
Мероприятие просто поражало накалом страстей на трассе и отличным качеством организации. Эта гонка стала, отчасти, исторической для нашего региона. Гонки на Выживание вернулись на свою исконную трассу в Солонцы. Мы искренне надеемся, что работая над развитием автоспорта совместно с “Формулой движения” и квадроциклистами, в следующем сезоне мы не дадим стоять трассе на Солонцах без дела.

"Кубок Сакуры 2015”

"Кубок Сакуры 2015”
Гоночный трек для квадроциклов несколько отличался от трека для “выживалки”, он уже сформировался путем многолетней работы шейперов и год от года становится как сложнее для райдеров, так и зрелищнее для зрителей! На всем протяжении участникам приходилось преодолевать сложные препятствия, постоянно работать на крутых виражах и “открываться” на прямых, правильно вывешиваясь на затяжных поворотах, предотвращая контрсмещение и, как следствие, – переворот. Но, к счастью, обошлось без травм и серьезной контактной борьбы, она запрещена Положением.

Хотим поздравить победителей гонки в заезде “Азиатские квадроциклы”, а это:

1-ое место – Перцев Андрей на CFMOTO X8, г. Красноярск, (Alligator);
2-ое место – Мамаев Александр, г. Красноярск, (Диана Спорт);
3-е место – Тельных Иван на CFMOTO X8, г. Красноярск, (ATV – Club).

"Кубок Сакуры 2015”

От организаторов заезда на квадроциклах хочется поздравить нашего райдера с победой в гонке!