КВАДРОЦИКЛЕТНЫЙ ТРИАЛ-КРОСС “Реальные Кабаны. ТРОПА”

Середина октября. Пик межсезонья на Урале. Гаишники переобуваются в калоши, температуры падают, леса и дороги напитываются осенней грязью, местами снегом, а соревновательный квадро-спортивный календарь подходит к логическому завершению… Тут как бы стоит расслабится и вернуть угасшую любовь к дивану и телевизору…Но не тут то было! Потому что уральские квадроциклисты сезон не закрывают!

 

Поселок Ягодный, окрестности Екатеринбурга. Второй любительский квадроциклетный триал-кросс “Реальные кабаны. Тропа”. Напоминаем, что дебютные соревнования организаторы провели весной на мотоциклетной трассе в Полевском. Это было по-настоящему грязно и “реально по-кабаньи”.

На стартовой поляне ‘ТРОПЫ” около трех десятков спортсменов, которым все равно, какая погода на улице, и техника различных марок. Организаторы учли пристрастия и возможности различных пилотов, в силу чего всех разделили на три соревновательных класса: категория D2 – квадроциклы, объем двигателя до 601 куб.см.; более мощные D1 – квадроциклы, c объемом двигателя свыше 601 куб.см.; S – SideBySide – резвые машинки любого объема двигателя с веселыми пилотами и их не менее веселыми друзьями.

Команда AZIMUT TEAM заявилась в трех спортивных классах. Иван Решетнюк, Игорь Маньков – на 800 кубовом CFMOTO X8, класс D1. Поваров Денис на машинке CFMOTO Z8 EPS и Железков Сергей на CFMOTO X6 EFI.

 

Формат гонки – вроде как кросс, но не только. Вроде как трофи, но нет, ну может линейное ориентирование, но с примесью триала. В общем, было все!! За 25 соревновательных километров спортсменам был предложен целый комплексный квадро-обед из заболоченных полян с торфяными разрезами, бродов различной глубины, скоростных прохватов, горных участков и выходов на мотоциклетную эндуро-трассу, где все желающие могли вдоволь попрыгать на трамплинах.

На грани сезонов, когда снег уже выпал, а грязь еще не замерзла, прохваты на трассе напоминали фигурное скольжение по непредсказуемой траектории. И это была главная особенность гонки. Но все выжили!! И даже подвели статистику, в результате которой был обнаружен один квадроцикл-утопленник, 8 разбортованных колес, одна “свечка” в исполнении Ивана Решетнюка, которая к сожалению, осталась за объективом фотоаппарата.И один явный претендент на номинацию “Сусанин-трофи” – Сергей Железков на CFMOTO X6 EFI (команда AZIMUT TEAM) – блуждал по лесам-долам целых 7 минут! В результате чего проиграл подиум, но получил огромный полезный опыт в освоении сложно-технической науки под названием “Навигация”.

Ну а самые “реальные кабаны”, которые не блуждали, а пребывали в состоянии нормального спортивного “гона” прошли трассу за 46 минут и получили приятные призы!

 

Иван Решетнюк на CFMOTO X8 (команда AZIMUT TEAM) получил звание серебряного кабана, проиграв лидеру около двух минут. Так же в призерах на CFMOTO оказался и Денис Поваров на машинке Z8 EPS.

Поздравляем пилотов! Ждем снег! Не лежим на диване! Всем мир и хорошего зимнего катания на квадроциклах!

Фото:  Юрий Гартунг