Квадроход-2012

В состязании участвовали 15 экипажей квадроциклов. Было приятно видеть знакомые лица тех ребят, кто участвовал в Квадроходе в прошлом году, таких было больше половины. В этом году трассы для мотоциклов и квадроциклов увеличились примерно на 5 км. Для квадроциклов добавили новые элементы на трассе.

В зоне старта пришлось строить новый мост через р. Хея, так как старый полностью затопило после последних дождей, а также – пришлось восстанавливать мост через р. Шинихта. Во время соревнований, в районе стартовой поляны проходил тест-драйв нового квадроцикла CF800-X8 EFI. На контрольной точке дежурила машина МЧС, в которой находился квалифицированный врач.

В категории “КВАДРО” участникам был предоставлен выбор: либо пройти трассу в облеченном варианте – “ЛАЙТ”, либо, пустившись во все тяжкие, пройти по “ЭКСТРИМУ”, причем выбор экипажи могли сделать прямо на трассе. На протяжении 40 км трассы совпадали, а на контрольной точке, к которой квадроциклам нужно было переправиться через брод, происходило разделение маршрутов.

Участники, опять пересекая брод, возвращались на “ЭКСТРИМ”, либо уходили на “ЛАЙТ”. Лишь один экипаж уверенно сделал  выбор в пользу трассы “ЛАЙТ”. Это Налетов Антон на СF625-X6 EFI и Любимов Игорь. Они и стали единственными победителями на этой трассе, пролетев ее на одном дыхании и показав время 2:52:47. После финиша они бурно делились эмоциями со зрителями.

События на “ЭКСТРИМе” складывались иначе, здесь при переправе через брод выбыла часть участников. Экипажи, не рассчитав траекторию преодоления брода, попадали в глубокую яму, и их квадры, нахлебавшись воды, “сушились” на контрольной точке. После “просушки-прогазовки” кто-то возвращался на трассу, а кто-то, так и не восстановившись, вынужден был финишировать на веревке. В зачетное время трассу по “ЭКСТРИМу” прошли 3 экипажа.

Все победители были награждены грамотами, кубками и подарочными сертификатами от мотосалона “БАРС”, официального дилера CFMOTO.