КвадроКросс «Уральский экстрим»

Традиционный ежегодный автокросс в Сухом Логу по случаю Дня России – мероприятие общегородского масштаба. Каждый год толпы зрителей собираются порадоваться, как на проложенной в карьере трассе гоняются немыслимо дожившие до этого дня УАЗы – каждый заезд как последний в жизни.

УАЗ2

В этом году  организаторы решили повысить зрелищность спортивного праздника и впервые провели на той же трассе квадрокросс. На затею незамедлительно откликнулись самые легкие на подъем пилоты Екатеринбурга, Пышмы, Сухого Лога, в общем, ближайших окрестностей. А достойные денежные призы привлекли внимание и профессиональных райдеров.

Команда «Азимут 66» была представлена на старте двумя пилотами:  Михаил Еремин  на квадроцикле CFMOTO X5 H.O. EPS  и  Иван Решетнюк на CFMOTO X8 EPS.

вано1

Зачета всего два. ATV-миди – квадроциклы с объемом двигателя не более 700 куб.см и  ATV-макси – с объемом более 700 куб.см. Не самый гибкий подход с учетом того, что огромное количество желающих поучаствовать в соревнованиях владеют 500-кубовыми машинами, но таков регламент. Кстати, класс миди, несмотря на нюансы, собрал бОльшее количество участников – семнадцать против всего семи участников в классе макси.

зрители

общая

Визуальный осмотр и последующая квалификация показали, что трасса будет веселой. Скоростные прямики задорно сочетались с трамплинами, шпильки заводили в болота и даже в муд-рейсинговую яму. Но основной изюминой кросса стала другая водная яма, где все пилоты могли сполна потренировать свое прыжковое искусство и проверить уровень тестостерона в крови. Уровень подчас зашкаливал, яма бурлила интригами и адреналином.

ашот

квадры17

Трасса действительно удалась с точки зрения зрелищности. В виражах разгорались контактные войны, а в грязевых препятствиях решался их исход. Кто-то приезжал на финиш без сил. Но лидеры сошлись во мнении, что 2 обязательных круга – ничтожно малое расстояние для истинного выяснения, кто есть кто.

вано5

По итогам в классе до 700 куб.см пьедестал делили между собой семисотые машины. А в классе макси канадские литры разбавил всего один участник на восьмисоточке CFMOTOX8 EPS, который и оказался на третьей ступени пьедестала. Наши поздравления Ивану Решетнюку! Азимут рулит!

pilotu(4)