НОВЫЙ квадроцикл CFMOTO X4 – Тестируем боем!

Впервые на Урале состоялся этап легендарного малазийского ралли внедорожников и квадроциклов Rainforest Challenge Russia. Мероприятие с громким именем и 20-летней историей добралось до России в очень интересном формате, напоминающем мультигонку, когда от спортсмена требуется проявить навыки в самых разных дисциплинах.

img_9337

3 сентября на подготовленном внедорожном полигоне в Челябинске собрались, пожалуй, самые авантюрные персонажи из мира трофи. В первую очередь, RFC задумана как гонка для серьезных спортивных автомобилей, но в данном случае организаторы не забыли ни про паркетники, которые выступали на трассе «Лайт», ни про квадроциклы, которые шли по трассе «Хард».

img_9164

В зачете ATV, конечно, заявилась и команда Азимут66 (Екатеринбург) – Иван Решетнюк на CFMOTOX8 EPS и Михаил Еремин на только что презентованном квадрообщественности CFMOTOX4 EPS. Тестировать четырехсоточку, так в самых взрослых условиях!

img_9270

img_9261

img_9415

В программе «Хард» для квадроциклов – 14 очень коротких (400 метров), но очень коварных спецучастков. Начиная от скоростного триала, открывавшего гонку, продолжая водными и болотистыми испытаниями, и заканчивая разной модификации спусками-подъемами. Уклоны были ровно такой крутизны, что в обычных условиях ни один здравомыслящий квадроциклист по собственной воле никогда форсировать бы не стал.

img_9323

Норма прохождения каждого СУ – 15 минут. Любая помощь категорически исключена, кроме помощи якоря и лебедки. За малейшее отступление от регламента – пенализация.

img_9509 img_9493

Бороться на этой трассе CFMOTO X4 пришлось не только с ландшафтными препятствиями, но и с канадскими литрами, и японскими семисотками. И если на триале преимущества многокубатурных двигателей были очевидны, то на косогорах, надо сказать, все квадроциклы кувыркаются одинаково. По этой причине до финиша дошла ровно половина из заявленных экипажей. Опыт, разум при обращении с внедорожной техникой, ну и грубая мужская сила решают! Михаил Еремин на CFMOTOX4 достойно прошел все 14 секций RFC и занял в итоговой таблице 4-ое место. Иван Решетнюк и CFMOTO X8 – третьи на пьедестале!

img_9191

Надо сказать, что в рамках RFCRussia-URAL прошел Этап Кубка Урало-Сибирской зоны по трофи-рейдам и Отборочный этап Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV. Поэтому без излишней скромности можно сказать, что команда Азимут66 вошла в пятерку сильнейших квадроциклистов Урала!