Победа в Международных соревнованиях по спортивному туризму 2015

Российский CFMOTO Club в лице уральской команды “АЗИМУТ 66“, казанской “Мотокам“, “АТВ-Самара” и квадродрузей из Первоуральска и Челябинска взял первое место в Международных соревнованиях по спортивному туризму 2015!
Соревнования проходили в спортивной дисциплине Маршрут – на средствах передвижения. Средством передвижения команды уже многие годы являются квадроциклы CFMOTO. На них спортсмены прошли половину России – Байкал, Кавказ, Крым, Кольский полуостров, Северный Урал… А также побывали в Австралии и Монголии. Именно монгольский маршрут и был заявлен на участие в международных соревнованиях.

Автономная экспедиция по этой удивительной стране состоялась в июле 2014 года. За 10 дней команда опытных квадроциклистов из Екатеринбурга, Первоуральска, Челябинска, Казани и Самары преодолела 1500 километров по Монгольскому Алтаю – самой высокогорной части Монголии. Маршрут пятой категории сложности включал в себя весь набор препятствий – передвижения в условиях высокогорья, первопрохождения безымянных перевалов, восхождение на четырехтысячник Саергул-Ула, длительные перегоны, многочисленные переправы, автономные условия и много-много экзотики. И путешественники, и их техника не только выдержали заявленный график, но и пополнили список труднопроходимых участков, определяющих категорию сложности маршрута.

Основными конкурентами уральцев стали спортсмены из Украины, Томска, Новосибирска, заявившие на рассмотрение судейства не менее интересные экспедиции по Карпатам, Хакасии, Скандинавским странам и той же Монголии. Маршрут оценивался по пяти критериям – сложность, новизна, безопасность, напряженность и полезность. В итоге, набрав 130,80 баллов, команда российского CFMOTO Club вышла на первое место, а все ее участники выполнили норматив КМС.
На Урале, в Татарстане и Поволжье впервые после многолетнего перерыва появились первые спортивные достижения и первые звания в таком виде спорта как спортивный туризм на средствах передвижения!