“Уральский Бурелом 2015” пройден!

Весна сменяется зимой, жижа – снегом, а уральская грязь – уральским буреломом! II этап соревнований по внедорожному спринту “OFF ROAD: Уральский Бурелом 2015” прошел по ноябрьскому морозцу на трассе Шахта Южная (г. Березовский).

После проведения первого этапа организаторы учли пожелания гонщиков и сделали трассу в два раза длиннее. И настолько же интереснее!  Добавили не только качественные скоростные участки, на которых можно было задорно дрифтовать, зрелищно отправляя квадроцикл в поворот.

Не только отличную финишную прямую, на которой пилоты под занавес трассы выплескивали эмоции, зажав гашетку.

Но и пару триальных участков – крутые подъемы с такими же крутыми спусками и лесоповальную зону, на которой, если б не прошедшие вперед автомобили, квадроциклистам пришлось бы и полебедиться.

В общем, и погоняли, и камушки с кустами успели поворотить. Бодрого настроя и предельной собранности добавляло и качество покрытия трассы, близкое к ледовому. Отлично чувствовали себя те редкие представители, которые успели подготовиться и зашиповать резину.

Команда “БезобрАЗИМУТ” (Екатеринбург) на этот раз была представлена крайне масштабно – Иван Решетнюк (CFMOTO X8 EPS), Николай Баранов (CFMOTO X8 EPS), Сергей Железков (CFMOTO X6) и Денис Поваров&Штурман (CFMOTO Z8 EPS).

И каждый метил на призовое место. Кто-то в основной номинации, кто-то в юмористических допах. В ходе гонки обозначились пара претендентов на звание “Иван Сусанин”, зашедшие на круг по встречке.

И яркий представитель класса “Почти что Летчик” Денис Поваров, он же Пуля калибр 7.62, который доказал, что шипованная машинка – отличное воздухоплавательное средство!


Условия соревнований доступны и понятны – 2 заезда, в зачет идет лучшее время. Насколько острой была борьба между участниками, красноречиво скажет разница во времени прохождения трассы.

1 место – Иван Решетнюк (2.50.0 мин), который стал не только победителем этапа, но и Чемпионом класса ATV двух-этапного Кубка “OFF ROAD: Уральская грязь и Уральский Бурелом 2015”
2 место – Николай Баранов (2.54.8 мин)
3 место – Андрей Компаньен (2.55.4 мин)

Поздравляем наших чемпионов! Гордимся всеми участниками!

Кстати, этот этап отличался от первого и солидным кворумом, который позволили в отдельный зачет выделить подростков. Представители класса ATV-junior справлялись со всеми внедорожными препятствиями более чем достойно – смена растет конкурентноспособная!